Что такое папарделле?

что такое папарделле/папарделли?

Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто. Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.

папарделли

А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно!

Паппарделле рецепт с грибами и рыбой

Ингредиенты:

  • 400г папарделли
  • 80-100г сливочного масла
  • 300г белых грибов или лисичек
  • 300г филе рыбы (дорады, сибаса)
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 3-4 ст.л муки
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • соль
  • перец
  • помидоры черри

Папарделле с грибами и рыбой: рецепт

  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты)
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками
  4. обжарьте грибы и чеснок
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам. Минуты две обжаривайте все вместе. добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту.
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла.
  8. украсьте помидорками черри.

Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)


Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Что такое папарделле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *