Двухцветное печенье рецепт с фото

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Наиболее распространенным видом десерта, как на ежедневное меню, так и на праздничное, уже давно признано вкусное и ароматное печенье, которое если не лениться, можно испечь самостоятельно, воспользовавшись самыми разными рецептами. Для приготовления этого вкуснейшего лакомства используются вполне доступные продукты. Вот только от количества и способа их смешения зависит качество и вкус конечного результата. С раннего детства я больше всего любила шоколадные печенки, приготовленные из песочного теста. Они такие нежные, рассыпчатые, ароматные и ужасно вкусные. Теперь же я научилась печь самостоятельно вот такое двухцветное песочное печенье, которое разлетается на «ура». Сочетание белого и шоколадного теста придает печенью не только привлекательный внешний вид, но и привносит в его вкус некую пикантность и необычность. А если его запивать молоком, то лучшего лакомства

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

просто и не отыскать. Этот рецепт еще хорош тем, что тесто можно приготовить заранее и убрать в морозильник. А в нужный момент достать и использовать или купить сладкие новогодние подарки на новый год 2015.

Состав ингредиентов для двухцветного печенья:

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

• яйцо;
• 200 г. маргарина;
• по пакетику ванилина и разрыхлителя теста;
• 150 г. сахара;
• десертная ложка цедры апельсиновой;
• 2 ложки столовые какао;
• 450 г. муки.

Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.

Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

и

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

и

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.

Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г.

Песочное тесто идеально подходит для штучного домашнего печенья. Оно достаточно пластично и работать с ним легко. Благодаря несложной технологии приготовления, такое тесто позволяет даже неопытной хозяйке испечь на завтрак или к чаю вкусное и ароматное двухцветное песочное печенье с какао. Очень оригинальными и красивыми получаются изделия, оформленные в виде двухцветных завитушек.

Двухцветное песочное печенье с какао, рецепт с фото пошагово

Продукты для печенья с какао.Для того чтобы замесить тесто для двухцветного песочного печенья, нужно согреть масло до комнатной температуры. Как только оно станет пластичным как пластилин, к нему следует добавить яйцо и сахарный песок.Эти три ингредиента необходимо взбить при помощи миксера в однородную массу. Затем следует постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку.Когда тесто станет плотным, его нужно месить руками. Делать это требуется быстро, чтобы оно не согрелось от тепла ладоней, иначе масса начнет расслаиваться и на ее поверхности выступит масло. Муку следует подмешивать до тех пор, пока получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.Сформированный колобок необходимо завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 15 минут. Затем достать и разделить на две равные части.К одной из них нужно добавить ванильный сахар, а к другой порошок какао. Оба колобка следует быстро вымесить и вновь убрать в холодильник на 15 минут.Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. Постараться сделать их одинакового размера и формы.Смазать их поверхности небольшим количеством сливочного масла.Положить шоколадную лепешку на ванильную. Свернуть правый край до середины лепешек. Точно также поступить с левым краем. Должен получиться двухсторонний рулет.Положить его в целлофан и вновь отправить в холодильник, но на этот раз на 30 минут. Затем тесто необходимо достать и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм. Можно это сделать фигурным ножом.Разложить сформированные изделия на противне (его не нужно ничем смазывать). Выпекать двухцветное песочное печенье с какао в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

На заметку:

  • В тесто можно добавить кусочки шоколада, орешки или семечки.

Как приготовить двухцветное печенье:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Муку просеять содой, солью. Смешать жидкие ингредиенты с мукой, замесить тесто. Шоколадное тесто приготовить таким же образом добавив в муку какао.

Если тесто слишком мягкое, поставить его в холодильник на 20-30 минут.

Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. примерно одинакового размера. По длинной стороне подровнять края ножом.

Пласты теста положить друг на друга, немного пройтись по верху скалкой и свернуть тесто в плотный рулет.

Instructions / Порядок приготовления

  1. Для того, чтобы украсить ванильное печение цветами, оно должно быть плоским. Для этого за день до приготовления кладем цветы в книгу и сверху кладем еще пару книг. Тут главное цветы не передержать, не больше двух дней, а то они начнут терять цвет. Через часов 12 можно уже делать печенье.
  2. Отделяем желток от белка. Для теста используем только желток, к нему добавляем нарезанное кубиками масло, сахар, ваниль, соль и муку. Замешиваем тесто, делаем из него шар и ставим в холодильник на пол часа. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто раскатываем на посыпаной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырезаем печенье, которое кладем на противень и запекаем в нагретой духовке 7 минут.
  3. Достаем, даем немного остыть, печенье должно быть совсем слегка теплым. Белок смешиваем с 2 ст.л. воды и смазываем сверху печенье. Кладем на каждое печенье цветок, придавливаем, чтобы лепестки прилипли и не отставали, а то при запекании они начнут закручиваться и печенье будет некрасивым. Если плохо прижать и понадеяться на то, что лепестки удержит белок, то ничего не получится, белок не помогает лепесткам не закручиваться. Сверху каждый цветок аккуратно смазываем белком. Лучше всего каждое печенье делать по очереди — смазать белком, прижать и смазать белком, перейти к следующему печенью.
  4. Запекаем печенье с цветами еще 10 минут. Остужаем на решетке. Храним в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Двухцветное печенье рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *