Хороший ты мужик

Хороший ты мужик, но не орел!

В фильме «Простая история» 1960 г. Мордюкова сказала герою Михаила Ульянова одну из главных крылатых фраз советского кино «Хороший ты мужик, но не орел! «. Ульянов вспоминал — даже на съемочной площадке от нее эти слова было обидно слышать.
Фильм гениальный, актёрский состав такой же, очень люблю Мордюкову и эту песню. Услышала на днях по радио » Большак» в исполнении Пугачёвой — хорошо, но не то.. И исполнение Валентины Левко , которая эту песню поёт в фильме , мне тоже не очень нравится. Стала искать других исполнителей , нашла Шульженко, и нашла всё сразу ))) Самое то!!!

На съемках фильма «Простая история» актриса внезапно увлеклась одним из своих партнеров по картине — Василием Шукшиным. Сама она так вспоминает об этом: «Я хорошо помню его, начинающего, молоденького, холостого, вольного, ничейного и для всех»

«Трудное было для меня время. Вася был со всеми одинаков, а я хотела, чтобы он почаще бывал со мной. И, не отрываясь, следила за каждым его жестом, ловила каждое его слово. И, если уж быть до конца откровенной, мне не хотелось расставаться с ним никогда. Слава Богу, роль у Васи была небольшая, и он недолго пробыл в экспедиции. Острый, болезненный для меня момент прошел благополучно. Как трудно иногда бывает нам, женщинам, когда есть муж и сын, а в тебе молотком стучит воспоминание о ком-то другом…»

К началу 60-х годов их брак с Тихоновым сохранял лишь внешнее благополучие и был готов рассыпаться в любую минуту. Так оно и произошло.

Причем толчком к этому послужила смерть матери Мордюковой. На вторые сутки после похорон «звездная» пара, после 13 лет совместной жизни, подала на развод.

Почему это произошло? Сама Нонна Мордюкова на этот счет откровенно признается: «Сколько помню наше супружество — всегда в долгах как в шелках, от зарплаты до зарплаты еле перебивались. Да и жили с ребенком в проходной комнате, через нас люди чужие десять лет ходили — туда-сюда, туда-сюда… Нет, тяжело, безденежно мы жили. Когда разводились — и делить ничего не надо было…

Друг другу мы не подходили. Как будто с разных планет два существа на одной жилплощади вдруг оказались… Я родом с Кубани, где говорят и смеются громко, а он был тихий, чистый, красивый павлопосадский мальчик… Не нравилось ему, что я заметная, яркая. Когда шли в гости, он всегда говорил: «Нонна, я тебя умоляю, не пой частушки». Он частушками всякое мое пение называл — даже романсы…
«Мужья мне все не попадались. Меня, провинциалку, вечно тянуло к тем, кто Байрона читает наизусть, с Анатолием Франсом на короткой ноге, — к «белой косточке», к говорливым краснословам. Красивые были, как боги, но какие-то инфантильные, несостоявшиеся. У одного все пять лет нашей жизни пишущая машинка на одной странице была заправлена, другой чуть ли не каждый день присказку повторял: «Тебе хорошо, ты известная артистка». А я их успокаивала, я пыль с них сдувала, я лепила их в своем воображении, наделяла несуществующими достоинствами, пока однажды пелена с глаз не падала…

Оно, конечно, от женихов отбоя не было, да все больше пацанва рядом крутилась — на 15-20 лет моложе меня. Я прямо ночами от них отбивалась, а вот настоящий мужчина так и не повстречался.

Хороший ты мужик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *