Как красиво пожарить сосиски

Как оригинально приготовить и подать сосиски?

А я делала раньше так: на сырых сосисках делала небольшие надрезы ножом поперек сосиски, но не строго поперек, а чуть наискось (как на белом батоне) по всей длине. Потом чуть поворачивала и снова надрезала, потом еще раз. Можно сделать узор елочкой. А потом сосиски жарила на сковороде.

Но самое интересное — я потом догадалась делать надрезы в виде имени. Когда сосиски жарятся, они чуть разбухают, надрезы увеличиваются, имя выделяется обжаренной поверхностью и отчетливо просматривается. Можно даже «написать» имя на одной стороне, чуть повернуть, написать «плюс», снова чуть повернуть, написать другое имя. Можно вообще написать что угодно!

К сожалению, фотографии нет. Такие блюда я делала очень давно, сейчас сосиски не ем.

Вот фотка из интернета, только вместо надрезов наискосок надрезать в виде имени)

Пока искала подходящую фотографию, вот еще что нашла. Разрезать сосиску вдоль. Положить разрезанной стороной на доску и разрезать часто поперек по всей длине сосиски, но не дорезая до края на 0,5 мм. Свернуть кольцом, чтобы разрезанные дольки были снаружи. Скрепить зубочисткой края.

Дальше слегка поджарить на сковородке, потом разбить в середину кружка сосиски яйцо. Перепелиное или куриное. А дальше аккуратно перенести на блюдо, украсить вырезанными из огурца листьями и стеблями из стеблей укропа. Или еще чем-нибудь.

Вот еще осьминожки и крабики.

И такие осьминоги.

И совсем простенько, но необычно.

Вот так подать.

Сосиски — ежики. По типу с надрезами. Только надрезы делать чаще и чуть глубже.

С сердечками и яйцом внутри тоже видела, но в других ответах есть, не буду повторяться.

Про сосиски и спагетти слышала давно, сама не пробовала. Надо чтоб спагетти сварились тогда, когда не разварились сосиски.

Приятного аппетита!

Как красиво пожарить сосиски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *