Картинки новогодние сладости

Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год

Сладости – это классические новогодние подарки. При желании лакомства можно купить или приготовить самостоятельно, оформляя с учетом наступающих праздников. В большинстве случаев покупают наборы разнообразных шоколадных конфет и карамелек, готовят выпечку (торты, пироги, печенье) с новогодне-рождественским вкусом и ароматом. Тематическое оформление сюрприза оказывается обязательным, так как от этого напрямую зависит, насколько удастся порадовать близкого человека.
Итак, какие вкусные новогодние подарки заслуживают особенного внимания?



1. На предстоящий Новый год можно самостоятельно испечь вкусное печенье в виде собачек. Для того, чтобы презент понравился по-настоящему, желательно позаботиться не только о проявлении своего кулинарного потенциала, но и о наличии новогодней упаковки.
2. Варенье на зимний лад также вызовет только лучшие впечатления. В большинстве случаев для приготовления такого варенья используют апельсины, мандарины с добавлением сладких специй. Лакомство желательно подарить в необычной баночке, которая порадует своим красивым исполнением и удобной формой.
3. Интересный вариант – это приготовление различных шоколадных фигурок. Особенного внимания заслуживают такие фигурки, как зверушки, елочки, новогодние шары, сказочные персонажи (Дед Мороз и Снегурочка). Шоколадные фигурки желательно завернуть в яркую фольгу, которая подчеркнет торжественность презента. Дети и взрослые непременно по достоинству оценят вкус и оригинальность новогодней выпечки.
4. Еще одна необычная идея съедобного презента – это самостоятельное создание фигуры на основе конфет. В наибольшей степени подойдут круглые конфетки, с помощью которых удастся создать нужный рисунок.

Вышеописанные варианты новогодних презентов, вне всяких сомнений, считаются идеальными для тех, кто хочет порадовать сладостями своих близких людей и сделать акцент на наступающем новом годе.


Особенности выбора праздничных наборов сладостей

В последнее время разнообразные праздничные наборы сладостей заслуживают особенного внимания. Различные вкусные подарки на Новый год могут привлекать красочной упаковкой, но для того, чтобы выбрать достойный презент для своих близких людей, крайне важно ориентироваться на основные правила и особенности выбора новогодних наборов сладостей.
1. Наилучший вариант – это покупка готового набора в супермаркете, который обладает хорошей репутацией. Покупка съедобных подарков на обычных прилавках крайне нежелательна, так как присутствует риск купить невкусный или даже просроченный набор.

2. Маркировка (этикетка) праздничного набора должна содержать данные на русском языке. Именно наличие этой информации гарантирует возможность убедиться в высоком качестве продукта. В обязательном порядке требуется наличие следующей информации: наименование, сведение обо всех потребительских свойствах, дата и место изготовления и упаковывания, название и адрес предприятия-изготовителя и упаковщика, точный вес, а также единый знак обращения продукции. Наличие такой этикетки гарантирует высокое качество продукции.



3. К подарку должен прилагаться подробный перечень обо всех поштучных изделиях. При этом требуются следующие сведения: точное количество всех изделий, названия лакомств и кондитерских фабрик. Если же предполагается наличие небольшой игрушки, она должна быть упакована в материал, контактирующий с пищевыми продуктами.
4. В обязательном порядке нужно убедиться в качестве и прочности упаковки съедобных новогодних подарков. Обязательной становится защита от внешних факторов. Более того, упаковка должна быть не только герметично закрыта, но и должна радовать своей красотой.
5. Защита потребительских прав должна реализовываться в каждом случае. По данной причине покупатель вправе заменить купленный товар, если обнаружит какие-либо недостатки после его покупки.
6. Состав кондитерского набора – это аспект, который необходимо принимать во внимание. Желательно отдавать предпочтение лакомствам с минимальным количеством пищевых добавок, консервантов. Более того, нецелесообразно выбирать скоропортящиеся лакомства, в том числе кондитерские изделия с наличием кремовой начинки, сладкие йогурты, аллергенные сладости.



Наилучшими вариантами являются шоколадные конфеты, карамельки, зефир, пастила, вафли и печенье, так как именно эти продукты не предполагают особых условий хранения.
Выбирая съедобные новогодние подарки, необходимо позаботиться о том, чтобы они были качественными и вкусными.

Лучшие идеи съедобных подарков на Новый год

При желании на Новый год можно подарить не только сладкие презенты. Лакомства могут быть из любых других кулинарных направлений. Однако даже при приготовлении ароматной соли, консервации, домашнего алкоголя, необходимо помнить о том, что новогодне-рождественский период является особенным. Любой съедобный подарок должен быть натуральным и полезным, поэтому желательно использовать только качественные ингредиенты для приготовления лучших лакомств.
1. Печенье и выпечка. С давних времен предполагается обязательное приготовление печенья и выпечки на Новый год. Порционные кусочки лакомства и печенья можно перевязать атласной или шелковой ленточкой, положить в нарядную коробку. При желании можно отдать предпочтение классическому рождественскому рецепту. Если же захочется порадовать своего близкого человека чем-либо необычным, лучше всего видоизменить рецептуру и приготовить особенную выпечку.
2. Конфеты и сладости. Приготовление любых конфет в домашних условиях оказывается более сложной задачей, чем создание новогодне-рождественской выпечки. Однако результат обязательно получится впечатляющим. Вкусные и полезные конфеты смогут стать достойным центром праздничного стола. К тому же можно преподнести конфеты, порадовав близкого человека теплыми пожеланиями.
3. Соления и консервы. На новогодние праздники разрешается дарить овощи и фрукты, которые были консервированы в домашних условиях. Восприятие такого презента во многом зависит от того, каким будет оформление. Даже, если не удалось сделать вкусные заготовки летом, можно приготовить маринованные оливки или маслины, морковь, картошку. В любом случае использование специй преобразит блюдо, которое порадует в холодное время года и поспособствует получению питательных компонентов.



4. Варенье и чатни. Достойный зимний подарок – это варенье, которое будет преподнесено в красивой банке с веселой крышкой. Для того, чтобы порадовать человека питательным вареньем, крайне важно использовать подходящие специи с зимними нотками. Например, в варенье можно добавить корицу, гвоздику, ваниль. Достойными дополнительными ингредиентами будут лепестки розы или апельсиновая цедра. Если подобное варенье удастся подарить в красиво оформленной банке, можно рассчитывать на то, что съедобный презент непременно завоюет особенное впечатление и будет оценен по достоинству.
5. Масло и уксус. Если планируется готовить вкусные новогодние подарки своими руками, можно отдать предпочтение даже оливковому маслу или уксусу на травах. Однако такой подарок желательно преподнести в ажурной бутылке, оформление которой будет ассоциироваться с новогодне-рождественским временем и волшебной атмосферой зимы.
6. Пиво и настойки. Многие люди могут быть по-настоящему рады качественному алкоголю, который способен скрасить зимние холода. Алкоголь желательно приготовить в домашних условиях для того, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат. Наилучшим вариантом будет сваренное пиво в домашних условиях и рождественские сорта настоек. Качественный алкоголь, приготовленный дома с использованием лучших ингредиентов, порадует многих людей. К тому же пиво и настойки на Новый год можно приготовить по старинным рецептам, заслужившим особенно положительную репутацию.
7. Ароматная соль. Каждый человек по достоинству оценит ароматную соль, приготовленную на основе разнообразных добавок. Например, соль идеально сочетается с травами, приправами и специями, лимонной цедрами, сушеными грибами. Самостоятельное приготовление ароматной соли оказывается достаточно легким кулинарным процессом, но при этом лакомый продукт хранится долго. Неудивительно, что именно такая соль считается одним из лучших подарков.
8. Соусы и приправы. Еще один интересный подарок на Новый год – это ароматные травы и приправы, которые были созданы самостоятельно по проверенным рецептам. Такие специи можно расфасовать в украшенные мешочки. Нужно отметить, что соусы, специи и приправы непременно будут активно использоваться в домашней кулинарии. Фото съедобных подарков на Новый год, своими руками сделанные и упакованные, подтверждают важность и актуальность презентов такого рода.



9. Сыр. Оригинальный и достойный подарок на Новый год – это сыр. При желании можно приготовить домашний или рассольной сыр, который будет упакован в качественную и красивую упаковку. Для того, чтобы такой кулинарный подарок получился удачным, рекомендуется следовать основным принципам приготовления сыров.
10. Экзотический съедобный подарок. При желании можно позаботиться о приготовлении травяного чая, необычного пирога. Любые экзотические рецепты окажутся достойным вариантом для тех, кто с особенной ответственностью относится к выбору презента на Новый год.
Разнообразные съедобные подарки на Новый год своими руками непременно окажутся поистине достойными для тех, кто хочет не только преподнести презент, но и порадовать своего близкого человека, вложить частицу своей души и позаботиться о том, чтобы все-таки уделить время при выборе новогоднего подарка. Оригинальный презент, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, непременно окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет порадовать чем-то необычным своих близких и любимых людей.

Вкусные съедобные подарки на Новый год своими руками

Совет! Задумываясь о том, какие самые вкусные новогодние подарки приготовить в домашних условиях, можно отдать предпочтение интересным и необычным рецептам. В каждом случае присутствует возможность для того, чтобы проявить креатив и подобрать лучшие компоненты. В результате новогоднее лакомство непременно будет оценено по достоинству. Если же правильно упаковать съедобный подарок, он будет соответствовать новогодней атмосфере, сохранит вкус и аромат.

Грильяж




Грильяж – это идеальное лакомство даже для тех, кто соблюдает православный пост перед Новым годом. Предполагается обязательное отсутствие продуктов животного происхождения, благодаря чему сладости порадуют не только вкусом и ароматом, но и полезным, доступным составом.
Ингредиенты:
• стакан очищенных грецких орехов;
• 75 граммов сахарного песка;
• столовая ложка холодной воды;
• чайная ложка сока лимона;
• 2 плитки черного шоколада без молока и сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи тщательно измельчают на кусочки.
2. На следующем этапе варят сироп: сахар, вода. Желательно варить на слабом огне до легкого загустения. Затем добавляют лимонный сок. Все ингредиенты перемешивают.
3. В смесь добавляют измельченные грецкие орехи. Повторно перемешивают.
4. Мокрой ложкой, которую регулярно смачивают в холодной воде, набирают немного ореховой массы. Ее выкладывают на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
5. После того, как ореховая начинка постоит около 30 минут в холодильнике, растапливают шоколад. В него опускают кусочки ореховой массы в карамели. Затем основу сладости вновь выкладывают на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
6. Грильяжные конфеты остывают. После этого готовятся съедобные подарки небольших размеров.
Такие грильяжные конфеты непременно удивят каждого человека, который с нетерпением ждет Нового года.

Мандариновое печенье




Если решено приготовить новогодние съедобные подарки своими руками, нужно позаботиться о том, чтобы лакомство вкусом и ароматом напоминало о новогодне-рождественских подарках. Например, мандариновое печенье окажется достойным лакомством.
Ингредиенты:
• тесто;
• 5 – 6 мандаринов;
• яйцо;
• 150 граммов сливочного масла;
• 200 граммов молотого миндаля;
• 100 граммов сахарного песка;
• 200 граммов муки;
• столовая ложка апельсинового сока;
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
1. Классическое тесто готовят заранее для того, чтобы печенье удалось спечь в тот день, когда оно будет подарено.
2. Мандарины моют и обсушивают, а затем – режут на тонкие кружочки.
3. Миксером взбивают яйцо и теплое сливочное масло. Добавляют молотый миндаль, сахар, муку, свежий сок апельсина и измельченную апельсиновую цедру. Все смешивают до консистенции теста, которое скатывается в два рулета. Основа печенья стоит в холодильнике, по крайней мере, 3 часа.
4. Духовку греют до 180 градусов. Каждый рулет режут на порционные кусочки и перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тесто окунают в миску с сахаром и аккуратно вдавливают. Затем печенье смазывают взбитым яичным желтком. В углубления укладывают тонкие ломтики мандаринов. Для посыпки используют сахар.
5. Печенье выпекают около 15 минут.
Такой новогодний подарок обязательно будет оценен по достоинству.

Конфитюр из инжира, фиников и грецких орехов




Многие люди стараются приготовить вкусное варенье на Новый год своими руками. При этом варенье или конфитюр будет достойным презентом на предстоящий праздник.
Ингредиенты:
• 300 граммов сушеного инжира;
• 200 граммов сушеных фиников;
• 500 миллилитров воды;
• 300 граммов сахара;
• сок одного лимона;
• по половине чайной ложки молотого аниса и кардамона;
• 100 граммов фисташек и кедровых орехов.
Способ приготовления:
1. Сушеные инжир и финики мелко измельчают.
2. Кипятят воду и добавляют сахар.
3. Инжир и финики добавляют в сладкую воду. Вливают сок лимона, добавляют анис и кардамон. Варят около получаса до густого состояния.
4. На сковородке подрумянивают фисташки и кедровые орехи, которые добавляют в конфитюр. Варят около 5 минут.
5. Конфитюр разливают по простерилизованным банкам и закручивают. Срок хранения – полгода.
Конфитюра будет достаточно на 3 баночки по 400 миллилитров. Подобное варенье непременно окажется достойным вариантом в качестве новогоднего презента.
Съедобные подарки на Новый год 2019 – это оригинальный презент, который будет по достоинству оценен гурманами и не только, взрослыми и детьми. Вкусный новогодний подарок порадует безупречным вкусом и ароматом.
Разместил: Анаид

Близится главный праздник уже уходящего года, и все чаще возникает мысль: что подарить близким, друзьям, коллегам? Есть потрясающая идея: сделать съедобные подарки на Новый год 2019 своими руками. Получается очень креативно и красиво, а главное вкусно. Такой презент обязательно оценят, а в памяти он останется надолго. К тому же это позволяет сэкономить немалую часть семейного бюджета, поскольку большинство продуктов, использующихся в приготовлении, всегда есть под рукой.

Лучше всего изготавливать сладкие подарки – их любят все, они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.

Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.

Обязательно посмотрите готовое меню на Новый год 2019, можно накрыть шикарный стол для гостей и близких.

Топ 10 лучших идей для съедобных подарков

Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:

  1. Домашнее варенье в декоративной стеклянной банке. Варенье может быть из любых ягод, выращенных на вашем участке. При выборе такого подарка даже не придется ничего готовить, только найдите замысловатую необычную баночку и поместите в нее лакомство.
  2. Подарочное печенье. Отличный вариант, когда вы дарите подарок нескольким людям, например, идете в гости к большой семье. Возможность попробовать печенье будет у всех домочадцев, главное – приготовить лакомства побольше.
  3. Зефирки с различными вкусами. Навряд ли найдутся люди, кто не любит зефир. Положите разноцветное лакомство в прозрачный подарочный пакет и красиво перевяжите ленточкой.
  4. Пряники. Разделите сладости по вкусам. Приготовьте ассорти на выбор: цитрусовые, имбирные или с корицей. Упаковать пряники можно в деревянный ящик или в большую коробку.
  5. Макаруны. Популярная новинка буквально захватила прилавки кондитерских, постряпать макаруны легко в домашних условиях. Используйте различные цвета и кондитерские блестки, чтобы придать десерту праздничный вид.
  6. Миниатюрные чизкейки. Еще один известный десерт, который так полюбился сладкоежкам. Сделайте пирожное маленькими порциями и разложите его в разноцветные бумажные формочки.
  7. Клубника в шоколаде. Ценители изысканного оценят такой вариант по достоинству. Клубнику берите свежую, тогда конфеты будут ароматными и красивыми.
  8. Капкейки. Подходящий вариант для большой компании. Капкейки можно делать с разной начинкой и экспериментировать со цветом.
  9. Домашние конфеты. Узнайте, что ваш коллега или знакомый любит больше всего, и сделайте конфеты с его любимой начинкой. Лучшего варианта подарка просто не придумаешь!
  10. Фруктовый букет. Создайте фруктовую композицию своими руками или с помощью декоративной резки ножом. Такой вариант подойдет для тех, кто имеет творческое мышление.

Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.

Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2019, рецепты

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок

Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление:

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

На заметку!Для придания ореху более яркого вкуса и аромата прокалите его на сухой сковороде в течение 5-6 минут.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.

В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.

Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.

Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Рецепт имбирных трюфелей

Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

Состав:

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

Состав:

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Совет!Можно поставить конфетки на 20 минут в морозильную камеру, там они застынут быстрее.

Ягодные конфеты-желе

Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

Состав:

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Новогоднее печенье рецепт

Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для глазури:

  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Совет!Для придания большей эластичности отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.

На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.

Приготовьте глазурь.

Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Медовые пряники с имбирем и специями

Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Половину теста взобьет миксер, далее замешивайте тесто руками, добавляя оставшееся количество муки. Муки может пойти и больше, все будет зависеть от добавленных компонентов (мед – жидкий или засахарившейся, яйцо – крупное или мелкое).

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово!!!

Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием

Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

Состав:

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Как приготовить:

Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.

Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.

Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

А вы знаете, как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?

Рождественское печенье «День-ночь»

Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 150-170 г сливочного масла;
  • сахарный песок – стакан;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.

Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.

Совет!Замените разрыхлитель обычной пищевой содой, только не забудьте ее загасить.

Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку.

Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.

Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.

Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Шоколадная елка — рецепт

Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.

Состав:

  • плитка темного шоколада (90–100 г);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • пара ст.л. кондитерской посыпки;
  • свежая ягодка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Понадобится:

  • пергамент;
  • медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
  • ручка шариковая.

Приготовление:

На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки.

Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.

Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.

Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!

Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.

Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.

Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.

Маффины с вишней

Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.

Состав:

  • пачка масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ч.л. меда;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • баночка консервированных ягод вишни;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.

Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.

В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.

Внимание!Для выпекания маффинов можно использовать силиконовые формочки, тесто к ним не прилипает.

Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.

Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!

Рождественские капкейки

Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.

Состав:

  • сахарный песок -150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ст.л. уксуса 6 %;
  • стакан муки;
  • 5-6 сладких мандаринок.

Для изготовления крема:

  • 2 яичных белка;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.

Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.

Узнайте, как интересно провести Новый год дома

Подарок, изготовленный своими руками, приятно и дарить, и принимать, ведь в нем теперь есть частичка вашей любви и заботы. Пожелайте коллегам и друзьям побольше радостных моментов в следующем году, и все, сказанное вами, обязательно сложится. Счастливого Нового года и новогодних праздников!

Сказать спасибо автору! (0)

Спросите своих бабушек, как они в детстве делали елочные игрушки. А делали они их зачастую своими руками! Тогда это было интересно, весело, да и купить что-то особенное было негде. Теперь в магазинах великое множество елочных украшений, все яркие, сияющие. Но и теперь актуальным является делать съедобные елочные игрушки собственными руками. Изготовление таких игрушек станет не просто развлечением, но и вкусным угощением.

Если вы хотите побаловать детишек, то учтите, что все дети очень любят хрустящее. Например, фруктовые чипсы. Лучше всего взять апельсины, лимоны или мандарины, нарезать кружками 0,3-0,5 см, прокипятить 5 минут в густом сахарном сиропе и затем высушить на пергаменте. Сделать небольшое отверстие, и через него просунуть нитку или ленточку, завязать бантик и… можно вешать на елочку!

Хорошо смотрятся на еловых ветках печеньки-хрустяшки, или печенье «Стеклышки». Рецептов теста для хрустящего печенья достаточно. Например: на 1-1,5 стакана муки взять 2 яйца, перетертых с 1 стаканом сахара. Смешать. Затем добавить 2 столовые ложки коньяка или рома. Из теста скатать шарики, отправить в духовку на 12-15 минут. Остывшее печенье завернуть в фольгу, пропустив внутри ленточку для подвески.


Хрустящие мешочки из вытяжного теста. Замесить и хорошо растянуть тесто (250 г муки, 200 г воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла растительного), разрезать на кружки или квадраты, на средину положить орешек, сухофрукт или маленький кусочек яблока. Затем нужно сформировать мешочек и испечь в духовке. Остывший мешочек перевязать ленточкой и осторожно повесить в виде подарка.

Очень просто завернуть в разноцветную фольгу грецкие орешки, закрепив ленточку на декоративную булавку. Или скрепить между собой степлером разноцветные конфетки в прозрачных фантиках, чтобы получились нитки бус.

Спросите, как ваши бабушки или мамы делали бусы-кольца из бумаги, точно также можно приготовить их из конфет, леденцов, или из теста, раскатанного как на лапшу и порезанного на полоски длиной 10 см, шириной 1-1,5 см. Склеить кольца лучше яйцом. Звенья смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей и выпечь до хруста.

В виде бус можно делать игрушки не только из печенья, но можно приготовить и меренги. Или можно сделать новогодний веночек из готового хрустящего печенья и сахарной глазури. Попробуйте сделать съедобного человечка из воздушной кукурузы. Для этого вам может понадобится, кроме кукурузы: сахарный сиром для скрепления и сахарные бусинки в виде украшения.

Также очень просто соорудить украшение на елку в виде домика из готового крекера и сахарной глазури. Украсив кусочками мармелада и узором из айсинга.

Но куда интересней смастерить символ года Козочку или Овечку из раскатанного теста или готовых вафель. Запаситесь кисточками, пищевыми красками и начинайте ваять. Сделайте трафарет своей овечки или козочки, наложите его на тесто или вафлю, вырежьте по контуру, проделайте отверстие для шнурка. Дальше игрушку из теста нужно испечь и остудить. И игрушки из теста, и вафельные варианты нужно покрыть глазурью и только потом раскрашивать.
Если на вашей елочке будет несколько фигурок козочек и овечек, а рядом вы повесите печенье в виде морковки или другого овоща (можно и фрукта), сделанного таким же образом, то год Козы для вас будет добрым и сытным.

Вот еще некоторые идеи съедобных украшений для елочки: шоколадная подвеска и сладкие украшения «Новогодние шары».

Вкусняшки для детей

Все дети — настоящие лакомки. Поэтому вкусный презент на Новый год обязательно будет встречен искренним восторгом. Главное при выборе такого сюрприза — учесть вкусовые предпочтения того, кому он будет предназначаться. Иначе презент разочарует ребенка и испортит ему праздничное настроение. Итак, отличными съедобными подарками для ребенка станут:

  1. Конфеты — самый распространенный вариант. Но даже такой подарок можно преподнести оригинально и интересно. Для этого сладости нужно поместить в красивую упаковку (в форме елочки, шара и т.д.) и перевязать атласной лентой, дополнив какой-нибудь игрушкой или приятной мелочью.
  2. Самодельное печенье разной формы — причем, не обязательно сладкое. Оно может быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Можно испечь соленые, овсяные, сырные, кунжутные печеньки и т.п. Этот сюрприз отлично будет смотреться в жестяной коробке с новогодней тематикой. Вариантом такого подарка может быть и пряничный домик. Такой необычный сюрприз обязательно придется по вкусу ребенку.
  3. Набор необходимых ингредиентов и приспособлений для приготовления домашнего мороженного. Такой презент не только позволит приготовить самостоятельно любимое лакомство, но и поможет освоить кулинарные навыки.
  4. Коробка с экзотическими фруктами — достаточно новый тренд, стремительно набирающий популярность. Вы только представьте себе восторг детворы, получившей на Новый год необычное угощение, состоящее из удивительных фруктов, которые они до этого никогда не пробовали!

Выбирая вкусный презент для ребенка очень важно помнить один ключевой момент — нет ли у него пищевой аллергии на продукты, входящие в состав угощения. Иначе праздник может испорчен.

Лакомства для прекрасной половины человечества

Если вы решили вручить вкусный подарок прекрасной даме, нужно прежде всего подумать, какое именно лакомство будет оценено по достоинству. Для этого вспомните ее вкусовые предпочтения и отправляйтесь за выбором правильного угощения. Вариантов множество:

  1. Сладости — от подарочного набора шоколада до торта или капкейков. Это беспроигрышный вариант для сладкоежек. Очень хорошо смотрятся конфеты ручной работы. Любые сладости можно обыграть в соответствии с новогодней тематикой. Но прежде чем вручать сладкий сюрприз, стоит ненавязчиво разузнать, не придерживается ли дама диеты в настоящий момент. Ведь в этом случае такое угощение будет не к месту.
  2. Набор ингредиентов для приготовления суши — настоящая находка для домохозяек, которые еще не определились с новогодним меню. Эти японские угощения обычно нравятся всем девушкам и не приносят особого вреда для фигуры. Дополнить сюрприз можно керамическими палочками для еды и тематической посудой.
  3. Букет из фруктов или овощей — в зимний период такой витаминный презент придется очень кстати. А оригинальная подача обычных продуктов не останется незамеченной. Букет можно сделать самостоятельно, а можно обратиться к мастерам, которые профессионально занимаются их составлением.
  4. Кофе или чай — придется по душе любительнице этих ароматных напитков. Тем более сейчас выпускается множество сезонных наборов, которые обладают определенным новогодним характером: запах, цвет, упаковка. Можно просто выбрать любимые сорта напитков, упаковать их в красивые стеклянные или керамические баночки и украсить в праздничной тематике. К этому сюрпризу можно добавить именную чашку с искренними пожеланиями на следующий год.
  5. Специи для приготовления глинтвейна — еще один традиционный новогодний презент, который можно упаковать в симпатичную деревянную коробочку, приложив к нему пару бокалов для этого согревающего напитка и книгу с самыми популярными и необычными рецептами его приготовления.
  6. Бутылка шампанского, обязательно качественного и дорогого. В новогоднюю ночь под бой курантов бокал с этим игристым напитком будет очень кстати. Для тех, кто предпочитает классику, шампанское можно заменить хорошим вином. Алкоголь уместно будет дополнить любимым сыром его получательницы или баночкой икры.

Выбирая варианты съедобных подарков для женской половины, обязательно обращайте внимание на качество продуктов, их которых они состоят. Это одно из самых главных условий успешности такого презента.

Угощения для сильного пола

Для мужской половины человечества есть множество вариантов съедобных сюрпризов. Главное, выбрать тот, который обязательно будет оценен его получателем, ведь не все мужчины любят сладости или благосклонно примут букет из конфет.

  1. Шоколад — но не банальный набор конфет или плитка этого лакомства, а качественный продукт. Сейчас очень многие изготовители предлагают разнообразные фигурки из шоколада – от моделей автомобилей до набора инструментов. Можно вспомнить хобби мужчины и выбрать вариант в соответствии с ним.
  2. Мясная корзина — супер-вариант для настоящих мужчин. В состав такого набора могут входить различные мясные деликатесы: хамон, вяленая говядина, прошутто, несколько видов салями, мясные палочки. Все самое вкусное, что найдется на полках мясной лавки, может занять достойное место в этом сюрпризе. Главное, не вручить такое угощение вегетарианцу!
  3. Набор разнообразных закусок к пиву — сырные палочки, орешки, вяленая рыбка и морепродукты, снэки. Оформить такой сюрприз можно в виде букета или торта, дополнив его несколькими бутылочками хорошего пива.
  4. Пицца или бургеры — идеально для любителей фастфуда. Это может быть как домашняя еда, так и заказанная из любимой пиццерии получателя подарка. Будет очень здорово, если такой презент вручит не обычный курьер, а самый настоящий Дед Мороз или Снегурочка. Этот вариант уместен для холостяков или студентов, которые предпочитают коротать новогодние праздники, не обременяя себя готовкой множества блюд и походами по ресторанам.
  5. Бутылка ароматного коньяка или виски. Для тех, кто ценит качественный алкоголь, такой вариант очень уместен. Дополнить его можно бокалами или камнями для охлаждения напитка. Для любителей подымить к этому презенту придется кстати хорошая сигара.

Проявив фантазию и уделив немного времени поиску идеального съедобного подарка, вы покажете мужчине, что очень цените его и хотите, чтобы весь следующий год его сопровождали только самые приятные чувства.

Лакомство в подарок — отличный способ сделать приятное своим родным и близким. Ведь вкус и обоняние — это одни из главных чувств человека. Поэтому вкусный сюрприз, выбранный с душой и самыми искренними пожеланиями в адрес человека, обязательно запомнится надолго и создаст новогоднее настроение.

Съедобные украшения на Новый год

Когда-то давным-давно, во времена наших прабабушек и прадедушек на новогодних ёлках не было такого изобилия новогодних игрушек, не мигали разноцветные гирлянды, не поблёскивала на ветвях ярках мишура. Новогодние ёлки не выглядели так дорого, как сейчас, такого выбора и количества ёлочных украшений в те времена просто не было.

Зато на пушистых ёлочных лапах поблёскивали золотистые конфеты и орехи, аромат зелёной хвои смешивался с запахом пряников и печенья, которые щедро украшали новогоднюю красавицу. Тонкие ветки гнулись под тяжестью привязанных за хвостик яблок. В основном, нарядом для ёлочки служили съедобные украшения на Новый год. Конечно, так роскошно новогоднее деревце выглядело только несколько первых праздничных дней, потом потихоньку все вкусности съедались. Но, согласитесь, сама процедура отыскивания на ёлочке чего-нибудь вкусненького дорогого стоит. Только представьте себе, как вы с нетерпением, в радостном предвкушении раздвигаете ёлочные ветви, а там затаилась вкусная ёлочка в сладкой глазури или пряничный человечек с глазками-пуговичками и весёлой улыбкой, чуть дальше поблёскивает усыпанная разноцветной посыпкой звёздочка, и так становится хорошо и радостно, как в детстве, когда радость и счастье временами переполняли не из-за чего-то, а просто так.

Рецепты съедобных украшений на Новый год

В наши дни съедобные украшения на ёлках стали появляться реже, а жаль. Но ведь никто и ничто не мешает нам возродить эту замечательную традицию и сделать съедобные украшения на Новый год своими руками. Из печенья в виде звёздочек или ёлочек можно сделать даже целую гирлянду, которая будет великолепно смотреться на ёлке. Причём украсить можно не только ёлку, но и праздничный стол. Когда придёт время десерта, поставьте в центр стола съедобную ёлочку или снеговиков, фигурки милых овечек или домики из печенья. Немного пофантазировав, можно придумать оригинальные съедобные украшения из фруктов. Здорово, когда придумывает и изготавливает съедобные украшения на Новый год вся семья: и взрослые, и дети. Это создаёт атмосферу настоящего новогоднего волшебства. Мы рады предложить вам несколько вариантов приготовления съедобных украшений, а вы уж сами придумайте, где их разместить, чтобы ваш дом стал ещё уютнее, а праздник – вкуснее и радостнее.

Пряничные игрушки принято считать классическими вкусными новогодними украшениями. Обычно на Новый год готовят имбирные пряники различной формы. Хорошим дополнением к пряникам будет новогоднее печенье. Испечь его совсем не составляет проблем, особенно, если у вас есть специальные формочки. Главное – не забудьте сделать в печенье дырочки перед выпечкой, чтобы потом удобно было вешать его на ёлку. Съедобные украшения на Новый год – это всегда красиво и нарядно оформленные лакомства. Вариантов их оформления бесчисленное множество – всё зависит от фантазии.

В то же время есть один общепринятый вариант – использование цветной глазури. Сначала пряники или печенье покрывают обычной белой глазурью, а затем, после её высыхания, приготавливают цветную глазурь на основе пищевых красителей. Если вы категорически против использования пищевых красителей в домашней кулинарии, используйте сок шпината, экспериментируйте с соком свёклы или с малиновым пюре. Цветная глазурь должна быть более жидкой, чем обычная, а узоры из неё лучше всего наносить кисточкой.

Новогодние пряники «Зимняя сказка»

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры,
6 яиц,
8 ст.л. мёда,
2 ч.л. какао-порошка,
1,5 ч. л. пряностей в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый чёрный перец, лимонная цедра, корица и т. д.),
1 ч.л. соды.
Для глазури:
125 г сахара,
3 яичных белка,
50 г кофе.

Приготовление:
Тщательно перемешайте растёртые в порошок пряности с сахарной пудрой, мёдом, содой и яйцами до однородной массы. Всыпьте половину просеянной муки и замесите тесто руками, выложите его на доску и продолжайте вымешивать, постепенно всыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежидким, но может немного липнуть к рукам. Готовому тесту дайте отдохнуть 1 час в холодильнике, а затем раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочек вырежьте из теста пряники, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 190ºС духовке до готовности. Пока выпекаются пряники, приготовьте глазурь. В глубокой посуде сварите крепкий натуральный кофе с сахаром. Когда масса загустеет, осторожно смешайте её со взбитыми яичными белками, снимите массу с огня и продолжайте взбивать до охлаждения. Приготовленной глазурью распишите пряники по желанию и дайте глазури застыть. Такими пряниками можно и стол новогодний украсить, и повесить их на ёлку, проделав дырочки для ленточек.

Пряничные ангелы и звёзды

Ингредиенты:
450 г муки,
1 яйцо,
250 г мёда,
75 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
по 1 ч.л. корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
1 яичный желток,
100 сахарной пудры,
пищевые красители,
сахарные шарики.

Приготовление:
Мёд, сахар, масло и пряности подогрейте на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпьте в миску, добавьте слегка охлаждённую медовую массу, яйцо и замесите тесто. Готовое тесто накройте и поставьте на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки с помощью формочек. Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 175ºС 15 минут, выньте и остудите. Для глазури взбейте белок и сахарную пудру в пену, разделите на порции и добавьте по желанию разноцветные пищевые красители. Украсьте пряники глазурью и сахарными шариками.

Пряники на ёлку «Новогоднее желание»

Ингредиенты:
300 г цельнозерновой муки,
140 г мёда.
100 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сока лимона,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
¼ ч.л. молотой корицы,
по ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона и гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте сливочное масло кубиками, перемешайте в кастрюльке с сахаром и мёдом, поставьте на медленный огонь и подержите на плите, помешивая, до полного растворения сахара, а затем дайте остыть. Перемешайте муку со специями и разрыхлителем, соедините её с остывшей массой и замесите тесто. Оно должно получиться тягучим, мягким, не липким. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 2-3 часа в холодильник. Раскатайте на присыпанном мукой столе охлаждённое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочками пряники, выложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 12-15 минут. Если вы хотите повесить пряники на ёлку, то для вырезания отверстия для нити или ленточки используйте обычную трубочку для коктейля – просто проделайте маленькую дырочку в верхней части каждого пряника. Остывшие пряники покройте глазурью, для её приготовления смешайте сахарную пудру с соком лимона, отсадите готовую смесь в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте на готовых пряниках узоры по желанию и дайте глазури высохнуть.

Фигурное печенье с глазурью

Ингредиенты:
2,5 кг муки,
500 г сливочного масла,
50 г корицы,
10 г молотой гвоздики,
7 стак. сахара,
4 стак. воды,
1 яичный желток,
1 ч.л. соли.
Для глазури:
2 яичных белка,
1 стак. сахарной пудры,
2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
На сковороде пережгите 3 стакана сахара до коричневого цвета, влейте 4 стакана воды, доведите смесь до кипения, всыпьте ещё 3 стакана сахара, перемешайте и остудите смесь. Добавьте в остывшую сахарную смесь сливочное масло, корицу, гвоздику, соду, перемешайте, всыпьте муку и вымесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте фигурки, смажьте их смесью, состоящей из 1 стакана воды и яичного желтка, и выпекайте в нагретой до 200ºС духовке до готовности. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте разведённый уксус и разрисуйте готовое печенье. Его также можно будет повесить на ёлочку, проделав дырочки и вставив разноцветные ленточки.

Десерт «Ёлочка»

Ингредиенты:
профитроли или заварные булочки с кремом,
мелкие пирожные безе,
шоколад,
кокосовая стружка,
посыпка для торта,
сахарная пудра.

Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад. Слоями выкладывайте профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпьте кокосовой стружки, осторожно переставьте на неё ёлочку, украсьте посыпкой для торта. Стружкой и любыми другими сладостями, например, мармеладом, конфетами, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Новогодние домики из печенья для мишек

Ингредиенты:
16 шт. прямоугольного печенья,
2 яичного белка,
1 ч.л. холодной воды.
1 ст.л. лимонного сока,
330 г сахарной пудры,
драже и мармелад в виде мишек – для украшения.

Приготовление:
Охлаждённые яичные белки смешайте с водой и лимонным соком, взбейте в крутую пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте. На одно печенье с помощью глазури приклейте несколько мишек. Два других печенья также при помощи глазури склейте в виде треугольной крыши и наклейте на них с внешней стороны драже. Приклейте глазурью крышу к печенью с мишками. Таким образом, у вас получится домик, где живут мишки. Повторите то же с остальным печеньем, драже и мишками. Оставьте домики на время, чтобы глазурь полностью высохла.

Хрустящие апельсиновые медальки

Ингредиенты:
150 г муки,
150 г молотого миндаля,
40 г крахмала,
1 апельсин,
180 г мягкого сливочного масла,
120 г сахара + 4 ст.л. мелкого сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте муку, миндаль и крахмал. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Из половинки апельсина выдавите сок и отмерьте 1 столовую ложку. Сливочное масло, сахар и соль смешайте с помощью миксера до кремообразного состояния, подмешайте в эту массу апельсиновую цедру и сок, введите мучную смесь. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую – скатайте в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см. Смешайте мелкий сахар и корицу. Обваляйте тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заверните колбаски в пищевую плёнку и отправьте их на 1 час в холодильник. Затем колбаски нарежьте на кусочки, которые раскатайте в лепёшки и уже готовые лепёшки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противни с печеньем поставьте в разогретую до 175ºС духовку и выпекайте 10-12 минут. Затем в центре ещё горячих печений проделайте дырочки приблизительно 7 мм в диаметре. Дайте печенью остыть на противне, затем ещё раз обваляйте края печенья в оставшемся коричном сахаре. В отверстия печений можно вдеть ленточки и повесить их на ёлку или же, переложив пергаментной бумагой, уложить в подарочную коробочку.

Снеговики из трюфелей

Ингредиенты:
250 г белого шоколада,
50 мл сливок 33% жирности,
1 ст.л. коньяка,
кокосовая стружка,
миндальная мука,
сахарная пудра.

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его со сливками, алкоголем и размешайте до получения глянцевой, ровной, красивой массы. Накройте миску с полученной массой пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Утром быстро, потому что масса тает от тепла рук, сформируйте шарики разных размеров, обваляйте в сахарной пудре и соберите снеговиков. Затем украсьте их по своему усмотрению.

Снежные веночки для ёлки

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 белка,
½ лимона,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яичные белки, сахарную пудру с ванилином и лимонный сок соедините и взбейте в плотную пену. Полученной массой наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый плотный пакетик с отрезанным кончиком. Противень застелите пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка выдавите массу в виде веночков и сушите их в разогретой духовке при низкой температуре 30-40 минут.

Кружевное печенье с фисташками и клюквой

Ингредиенты:
½ стак. овсяных хлопьев,
½ стак. очищенных фисташек,
⅓ стак. сушёной клюквы,
по ½ стак. муки и сахара,
по ¼ ч.л. корицы и разрыхлителя,
1 щепотка соли,
115 г растопленного сливочного масла,
по 2 ст.л. жирных сливок и мёда,
1 ч.л. ванильного экстракта,
белый шоколад – для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190ºС. Два противня застелите пергаментом. В кухонном комбайне порубите овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку и пересыпьте их в миску. В чашку комбайна засыпьте сушёную клюкву и измельчите. К овсянке и фисташкам добавьте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте. Миксером взбейте сливочное масло, сливки, жидкий мёд и ваниль, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов, тщательно взбивая каждый раз тесто. Добавьте клюкву, перемешайте. Ложкой выложите кружки теста на противни на расстоянии 7 см друг от друга и выпекайте 7-8 минут до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье украсьте растопленным белым шоколадом, рисуя на нём тоненькую паутинку.

Сладкого Нового года! И пусть всё сбудется!

Лариса Шуфтайкина

Картинки новогодние сладости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *