Куриная домашняя ветчина

Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

Нам нужны:

  • 1,8 кг тушка курицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи — по- вкусу
  • пищевая пленка и фольга

Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы нарезаем кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно — подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.

5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. — 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

Домашняя мраморная ветчина из птицы

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: — с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки — шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер — кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Куриная ветчина — вкусная нарезка на праздничный стол

Нам нужны:

  • 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 20 г желатина
  • 2 зубка чеснока
  • по 0,5 ч.л. соли и перца
  • по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета — это по желанию

Приготовление:

1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.

2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.

3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.

Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.

4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне

Остудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

Нам нужны:

  • 1400 г мяса курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. перца
  • 100 г грибов по желанию

Приготовление:

1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. После перемешиваем с желатином.

4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз — банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.

Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

Нам нужны:

  • 1200 г куриного мяса без костей
  • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • красный перец чили — по вкусу
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • рукав для запекания

Приготовление:

1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.

2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.

3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.

Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.

4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.

С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.

5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,

кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см — 10 минут, 9 -12 см — 15 минут.

Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.

Куриная ветчина в пластиковой бутылке

Нам нужны:

  • 1 кг курица
  • 30 г желатина
  • зелень
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка базилика
  • пластиковая бутылка 1,5 л

Приготовление:

1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.

2. Желатин растворяем в горячей воде.

3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.

4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.

Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.

Приятного аппетита!

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Филе нарубите небольшими кубиками. С куриных бедер снимите кожу, освободите мясо от кости и нарежьте такими же кусочками, как и мясо грудки. Если обнаружите на бедрах жир, не убирайте его, с жиром ветчина получится более сочной.
  3. Мускатный орех натрите на терке или используйте уже готовый молотый (0,5 ч. л.).
  4. Добавьте соль, смесь молотых перцев и измельченный чеснок.
  5. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями. В идеале дайте постоять целую ночь, но в этом случае все же лучше поместить тарелку в холодильник.
  6. Непосредственно перед приготовлением всыпьте желатин и хорошо все перемешайте. Нужно стараться, чтобы его кристаллики как можно равномернее распределились по объему мяса.
  7. Выложите фарш в рукав для запекания (полиэтиленовый пакет).
  8. Сформируйте колбаску желаемой толщины, при этом обязательно хорошенько уплотните мясо и по возможности постарайтесь оставить внутри как можно меньше воздуха. Сверху оберните в несколько слоев пищевой пленки. Это закрепит форму ветчины и защитит от попадания жидкости.
  9. Равномерно туго обмотайте ниткой.
  10. Опустите в кипящую воду, ветчина должна быть полностью покрыта жидкостью. Варите на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 40 минут. Достаньте и оставьте до полного остывания. Только после этого ветчину из курицы можно разворачивать, нарезать и пробовать.

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.


И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.

Ингредиенты:

  • 750 г филе курицы
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли с горочкой
  • рукав для запекания
  • банка из-под ананасов с отрезанным дном
  • конфетная жестяная баночка

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.


6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Еще один интересный рецепт: домашняя колбаса в кружке.

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.

Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно!

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

к содержанию Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке

Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.

Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!

Рецепт Домашняя ветчина в банке:

Куриная домашняя ветчина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *