Очень вкусный шоколадный бисквит

Solert ›
Блог ›
Бисквит шоколадный ( экономный)

Этот простейший в приготовлении шоколадный пирог родом из Америки, был придуман в 30-е годы, годы великой депрессии.

То, что готовится он на минимуме продуктов, не отменяет его замечательного вкуса
Коржи из этого бисквита я использую как основу для приготовления разных тортиков.
Да и просто бисквит, политый шоколадной глазурью, или кремом ганаш, очень даже самостоятелен как десерт.

Итак, начнём:

Что надо:
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 2 стакана (второй стакан сахара можно заменить медом 1/2 стакана. Но! Тогда гасить только содой! ) и количество какао сократить вдвое. Честно говоря, мне с сахаром нравится больше.
Соль — 1ч ложка
Сода — 4 ч. ложки или разрыхлитель 2 ч. ложки
Какао — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) 1 стакан (200)
Уксус яблочный или винный- 1 столовая ложка
Ванильный сахар -1 пакетик
Вода — 2 стакана холодной кипячёной воды.

Тесто:
просто всё перемешать в миске. Появятся пузырьки и консистенция будет как густая сметана.
Если пузыриков сначала мало, дайте тесту постоять, еще разочек взбейте венчиком -реакция пойдет…

Форму разъемную выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить смесь. Я опять делала в стеклянной форме, смазав её маслом, и присыпав мукой.
Выпекать в газовой духовке при Т= 170- 180 гр. 40-50 минут. В электро — 170 гр. до подъема и зарумянивания, потом убавить до 160 и допечь.

Время выпекания 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Вынуть из духовки, дать немного отдохнуть. Вынуть из формы, дать остыть на решетке, или полотенце.
Далее по желанию — можно просто оставить бисквитом, полить глазурью.

Глазурь:
просто растопить на водяной бане плитку горького шоколада, и добавить 30 гр. сливочного масла.взбить слегка лопаточкой, и вылить на бисквит. Разровнять лопаточкой, или ножом.

Можно сделать торт суфле, как это сделала я, можно промазать коржи заварным кремом или взбитыми сливками…, Дальше ваши фантазии и дело вкуса…

На всякий случай рецепт суфле, вдруг кто-то решится.

Суфле:
7 белков, желатин 20гр, сахар один стакан, сливочное масло 150 гр, сгущенное молоко 200гр. лимонная кислота 1/4 ч.ложки.
Желатин замочить в половине стакана воды, выдержать 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты
Желатиновую смесь нагреть до полного растворения сахара и желатина.
Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивой пены, в несколько приёмов ввести сахар. Не прекращая взбивание ввести желатиновый раствор, таким образом будет профилактика возможного сальмонеллеза.
Продолжая взбивать вводим сгущенку и мягкое масло. В итоге получаем нежнейшую консистенцию густеющую на глазах.
Суфле готово.

Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквит классический — Экономный

Все хозяйки задаются вопросом: Почему бисквит оседает или не получается вообще? В своем рецепте я открою свои маленькие секретики, основанные на моих личных » экспериментах» на бисквитах!
Итак! Сегодня мы с вами печем бисквит на форму 15 см в диаметре. Этот бисквит мне понадобится для тортика, рецепт которого напишу немного позже. На такую маленькую форму нам понадобится совсем мало ингредиентов.

Подготавливаем продукты. 70 грамм муки просеиваем через сито, 50 грамм сахара ( по вкусу, можно и 60-70 грамм ). Специально приобрела себе кухонные электронные весы, что бы отмерять более точнее. Из расчета количества муки и сахара яйца берем С1.
А теперь первый секрет) если на 2 яйца С1 добавить больше муки, бисквит будет жестким и не поднимется, если добавить меньше то бисквит поднимется, но упадет когда достанете из духовки и будет очень мягким.
Второй секрет) По поводу сахара. если переборщить с ним то верхушка бисквита будет выглядеть не красивой и хрупкой и будет ломаться.
Следующим действием подготавливаем форму где будем выпекать наш бисквит. Устилаем на дно формы пергаментную бумагу для выпечки. У меня таковая закончилась и я застелила альбомным листиком. Далее смазываем бока и дно формы сливочным маслом для того что бы бисквит не прилип.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов ( не более) и пока духовка греется начинаем готовить тесто.
В чистую сухую посуду разбиваем 2 яйца и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера. Приблизительно через 2 минуты когда яйца немного взобьются

увеличиваем скорость миксера и тоненькой струйкой постепенно всыпаем сахар. Если » бухнуть» весь сразу плохо взобьется масса.
Далее взбиваем яйца где-то минут 7-10 ( в зависимости от мощности миксера) Масса взбита и готова к дальнейшему использованию когда станет белой и проведя пальцем останется ямочка и будет держаться как на фото

Далее начинаем постепенно добавлять муку, размешивая лопаткой (не миксером) по часовой стрелке с низу вверх.
Если высыпать всю муку сразу будут комки которые трудно размешать.
Получается масса чуть гуще чем домашняя сметана

Выливаем её в подготовленную форму

И ставим в разогретую духовку на 30-45 мин. Опять же все зависит от вашей духовки. Может понадобится и меньше времени. Но первые минут 20 духовку ни в коем случае не открывать. Потом можно следить за бисквитом. Если он стал румяным и стенки отошли от формы — бисквит готов. Так же можно проверить готовность по старинке зубочисткой! Если сухая, то готово.
После того как бисквит готов достаем его из духовки но не спешим доставать из формы. Пусть немного отдохнет и привыкнет к температуре комнаты.

Минут через 5 можно достать его из формы. Я обычно выкладываю его просто на стол и жду что бы полностью остыл, потом накрываю его полотенцем и прячу повыше от кота)))) (это в том случае если бисквит мне нужен на завтра).
Вот такой красавчик получился

Разрезать бисквит нужно только тогда когда он полностью остыл. Большим ножом либо ниткой.

Бисквит классический для торта: 10 домашних вкусных рецептов

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.

Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил.
1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.
2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.
3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.
4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта:

product Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Ванильный сахар 379 0 0 99.8

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:
1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.
2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками.
3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.
4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.
5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
7. Запекать около 40 минут.
8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта:

Название блюда time_prep Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бисквит на яйцах классический 40 мин 249 +22
Классический шоколадный бисквит 45 мин 297 +32
Классический Генуэзский шоколадный бисквит 45 мин 239 +21
Бисквит классический в духовке 1 ч 229 +551
Бисквит классический с какао 1 ч 20 мин 293 +29

Полезные советы:
• Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.
• В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.
• Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Чтобы приготовить бисквит по данному рецепту, нужны следующие ингредиенты: 6 куриных яиц, 150 грамм сахара, 130 грамм муки, 20 грамм какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Начинаем наше приготовление. Нам нужно разбить куриные яйца в чашу миксера, начинаем взбивать их. Далее к ним высыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой пены. У меня на это ушло примерно 10 минут. Время будет зависеть от мощности Вашего миксера.

Далее в сито пересыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку в яичную пену. После каждого раза, когда Вы добавили муку, аккуратно лопаткой перемешиваем тесто. Делать это нужно так, чтобы оно не осело.

Дно формы для выпечки со съемным кольцом застилаем пекарской бумагой, бока ничем не смазываем. После этого осторожно переливаем готовое шоколадное тесто в форму.

Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. В нее ставим форму с тестом и выпекаем примерно 40 минут.

Горячий бисквит в форме ставим вверх дном на решетку до полного остывания. Затем аккуратно снимаем разъемное кольцо и достаем бисквит. Его можно разрезать на 3 коржа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Отличная статья 0

Торт — Экономичный шоколадный бисквит

Добрый день всем почитателям шоколадной выпечки!!!!
Хочу поделиться с вами очень простым (даже кто начинает печь) и экономичным , со всех сторон и во времяни и продуктов рецептом — ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА!!!
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками !!!!
Получался он всегда!!!!! очень,очень хочу с вами поделится потрясающим тортом за 1 час! Кто уже видел мои рецепты наверное знают что я люблю печь из наливного теста и вот предоставляю вам ещё один такой рецепт!
итак : шоколадный бисквит!!!
рецепт переделан на свой вкус , а оригинала не помню уж простите…
3 — яйца
2ст. — муки***
1.5 ст. — кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст — сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты — мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем — яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму(я иногда делаю в протвине,что-бы потом порезать на пирожные).
Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким…
Можно дать остыть бисквиту ,(сорри это моя дочь проверяла плотность бисквита) а можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой,мы любим сметанный крем и варенье,причём бисквит пропитывается идеально!Можно заварным или сгущёнкой!
Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!
Вот кусочек — угощайтесь!!!
что осталось после 5 мин
Можно всё это дело залить шоколадной глазурью(какао+сметана+сахар) , будет очень красиво и празднично , на я в этот раз делала для домашнего чаяпития и спешила…..
Приятного аппетита!!!!!!
——————————
***
От 19.12.2014 г.
Всё таки хочу ещё раз затронуть тему на счёт муки!!!! Уже как мы все все могли убедиться ,по рецептам предложенным и испробованным, мука везде разная! Хорошая, плохая……. Но разная! Так и в этом рецепте , я бы рекомендовала не сыпать всю муку сразу , а 2-й стакан не весь и посмотреть по консистенции!!!!
Тесто не должно быть очень крутым-густым!!! Тесто как на оладьи! Как сметана!
Удачи всем и вкусной выпечки!!!!!!!

Очень вкусный шоколадный бисквит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *