Панакота диетическая рецепт

Панна котта диетическая

Продолжаю свои эксерименты с рецептами пп десертов. Не знаю как вы, а я очень люблю панакоту. Очень вкусный и свежий на вкус десерт. Один жирный минус — безумно сладкое и калорийное.

  • Панна котта диетическая
  • Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru
  • Инстаграм
  • Панна-котта: 2 рецепта
  • Панна-котта с клубничным и ванильным соусами по Дюкану
  • Кофейно-творожная диетическая панна-котта по Дюкану
  • Диетическая Панна котта
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Совет
  • Диетическая панна котта с корицей и малиной
  • Панна Котта диетическая
  • Панна котта диетическая
  • Comments
  • Панна-котта диетическая
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Главная > Рецепты > версия для печати
  • Облегченная панакота со стевией
  • Ингредиенты (3 порции):
  • Рецепт облегченной клубничной панакоты
  • Этот рецепт из категории
  • Отзывы наших читателей: (2)
  • Диетическая панна — котта?

В общем, ничего полезного, только лишний вес. Я решила эту несправедливость устранить и приготовила диетическую пп панакоту.

— свежая клубника 500 гр.

— молоко 0,5% жирности 200 мл.

— греческий йогурт 400 гр.

— сахарозаменитель fit parad 14 саше

Замачиваю в стакане воды 20 гр. желатина. Параллельно оставшиеся 20 гр. желатина закидываю в 200 мл. обезжиренного молока. Все оставляю на час, чтобы желатин хорошенько разбух. В Это время в блендере измельчаю клубнику. Добавляю в нее ванилин и сахарозаменитель fit parad 8 саше. В отдельную миску выкладываю греческий йогурт, добавляю в него ванилин и оставшиеся 6 саше fit parada. Когда желатин разбухнет начинаю греть воду и молоко в отдельных кастрюльках, чтобы желатин полностью растворился.

Полученую желатиновую массу остужаю и выливаю водяную смесь в клубнику, а молочную в греческий йогурт. Все тщательно перемешиваю. теперь можно десерт заливать в силиконовую форму Tupperware по слоям. Сначала клубничную смесь и отправляю в холодильник, чтобы застыло. После того, как клубника прихватилась, выливаю молочно-йогуртовую смесь. Теперь форму с десертом можно оставить в холодильнике на несколько часов до полного затвердения. Все, диетический пп десерт готов.

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

Инстаграм

При копировании материалов ссылка обязательна.

Панна-котта с клубничным и ванильным соусами по Дюкану

Этот рецепт обезжиренного десерта, также включает в себя приготовление 2-х разных соусом. Все эти компоненты в сочетании подарят вам истинное наслаждение. Итак, для приготовления основы нам понадобится:

  • Молоко с нулевым процентом жирности – 400 мл;
  • Такое же обезжиренное сухое молоко – 150 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Ваниль – 1 палочка. При отсутствии можно заменить ванилином;
  • Сахарозаменитель по вкусу
  1. Желатин оставим до разбухания в холодной воды (100 мл).
  2. Затем соединяем сухое и жидкое молоко и ставим на плиту. Добавляем ваниль и продолжаем нагревать. При этом необходимо все время помешивать молоко, чтобы оно не пристало ко дну.
  3. Как только молоко начинает закипать, снимаем и процеживаем (если используете палочку ванили).
  4. Пока молоко остывает, взбиваем желтки с заменителем сахара и растапливаем набухший желатин до растворения, не дав при этом ему закипеть.
  5. В теплое молоко добавляем сначала взбитый желток, а после вливаем желатин. Смесь хорошо перемешиваем и разливаем по формам или бокалам и ставим застывать в холодильник.

Далее займемся соусами. Для клубничного необходимо:

  • Молоко жидкое обезжиренное – 3 ст.л.;
  • Молоко сухое – 3 полные чайные ложки;
  • Клубничный ароматизатор;
  • Сахарозаменитьль
  1. В приготовлении рецепт этого соуса по Дюкану очень прост. Перемешиваем все ингредиенты до готовности. Соус готов.
  2. Выливаем сверху на застывшую панна-котту. Если она стоит в силиконовых или подобных формах, оставляем соус в миске. Украшаем им десерт, когда он будет на тарелке.

Ванильный соус готовится несколько дольше.

  1. Для этого необходимо подогреть 120 мл молока вместе с сахарным заменителем и ванилином. Когда молоко будет близко к закипанию, всыпаем крахмал.
  2. Хорошо помешивая доводим до кипения. После снятия с огня продолжаем мешать массу до загустения.

Этот рецепт по Дюкану имеет очень приближенный к классическому варианту вкус, но при этом калорийность блюда намного ниже.

Проявив свою фантазию можно по-своему усовершенствовать рецепт. Например, добавить цедру апельсина или лимона, растворимый кофе или обезжиренное какао.

Кофейно-творожная диетическая панна-котта по Дюкану

Очень популярна при правильном питании творожная панна-котта. Однако добавив в рецепт свежемолотый натуральный кофе, это диетическое блюдо будет иметь еще более приятный и уникальный вкус. При использовании правильных компонентов калорийность десерта будет минимальной. Именно легкость и вкус обеспечивают блюду такой успех. Для его приготовления необходимо:

  • Молоко с максимальной жирностью в 1% – 500 мл;
  • Творог «нулевка» жидкий – 150 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Кофе молотый – 10 г;
  • Ваниль и сахарозаменитель.
  1. Для начала сварим кофе. Но способ приготовления будет несколько необычным. Вместо воды заливаем молоко. В процессе приготовления добавляем сахарозаменитель и ваниль (или ванилин).
  2. По готовности процеживаем молоко, убрав таким образом кофейный осадок. Оставляем остывать.
  3. В теплое молоко всыпаем желатин и размешиваем. Когда он набухнет, ставим на медленный огонь. Все время помешиваем, чтобы желатин равномерно растворился.
  4. Затем снимаем с огня и вливаем жидкий творог. Взбиваем все миксером до однородной консистенции. Разливаем по подготовленным формам и ставим застывать.

Разнообразить рецепт можно добавлением вышеописанных соусов. Экспериментируя можно изменить и их вкус. Например, в клубничный соус для яркости вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Приготовив один или несколько рецептов диетической панна-котты можно убедиться, что можно наслаждаться прекрасными десертами и при этом не нужно подсчитывать калорийность каждого из них.

Возможно, вас также заинтересуют:

Диетическая панна котта с корицей и малиной

Диетическая панна котта с корицей и малиной — рецепт приготовления. с фото

— молоко любой жирности – 300 мл;

— питьевые сливки 10% жирности – 200 мл;

— желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;

— корица – 1 палочка

— малина – 0,5 стакана;

— мед жидкий – 1-2 ст. л;

— свежая или замороженная малина – несколько ягод для украшения десерта.

Во избежание неприятных сюрпризов, молоко обязательно нужно закипятить, даже если вы берете молоко пастеризованное. Доводим молоко до кипения, даем немного остыть.

Вливаем в горячее молоко сливки, кидаем палочку корицы, добавляем жидкий мед. Немного подогреваем, но ни в коем случае не кипятим – сливки могут свернуться. Корицу вынимаем, молочно-сливочную смесь остужаем. Она должна быть горячей, но не обжигающей.

Всыпаем в молоко со сливками желатин в порошке. Быстро размешиваем ложкой или венчиком, чтобы крупинки желатина растворились и не прилипли к донышку. Если вы не уверены, что весь желатин разошелся, процедите молоко со сливками через очень мелкое сито или марлю, сложенную в два-три слоя. Обратите внимание – в рецепте панна котты количество желатина дано для десерта, который будет подаваться в той же посуде, в которой готовился. Если подача предполагается иная (на тарелке), то в молоко со сливками нужно добавить больше желатина, тогда десерт будет держать форму. Формочки для такой диетической панна котты лучше брать силиконовые, из них десерт легче извлекать.

Разливаем молочно-сливочную смесь по стаканам или фужерам, кофейным чашечкам. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Удобнее сделать панна котту вечером и дать десерту постоять в холоде ночь.

Перед тем, как доставать десерт из холодильника, приготовим ягодный соус для панна котты. Для него подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Разморозим малину. Несколько ягод отложим для украшения десерта.

Разомнем ягоды вилкой в пюре. Добавим в ягодное пюре сахар по вкусу (для кислых ягод больше, для сладких можно вовсе не добавлять). Размешаем, подождем пока весь сахар растворится.

Выкладываем на десерт ягоды. Поливаем ягодным соусом и подаем панна котту с корицей и малиной к столу. Подавать диетический десерт можно как охлажденным, так и комнатной температуры. Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта панна котты Елена Литвиненко (Sangina)

Панна Котта диетическая

Творог, ванильный сахар, подсластитель хорошо перемешать.

Воду с желатином подогреть в микроволновке, влить в творог перемешать до однородной массы, разлить по стаканчикам или формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

Украсить ежевикой и листочков мяты.

При подаче полить сиропом.

PS Лучше взять творог 400г. и натуральный йогур 100г. В нашем супермаркете таковых не оказалось. пришлось довольствоваться тем что есть. Желатина можно добавить больше, так же как и сахара, ванилина — на любителя. Для украшения любые ягоды или фрукты. Форму можно опустить на пару секунд в горячую воду и выложить Панно Котту на тарелку и украсить, но я решила не заморачиваться.

  • Нравится 13
  • Комментарии 27

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу «Здоровые рецепты доктора Ионовой» как продолжение книги «Здоровые привычки». И хочу отметить, это действительно достойное продолжение.

    Отмечу, что прежде чем писать отзыв, я прочитала книгу от начала и до конца.

    Книга формата А4, в плотной пухлой обложке, как всем известная и любимая книга «Пироговедение». С зеленой закладкой — самый любимый цвет еды для худеющих. Бумага мелованная, полиграфия отличная! Книгу приятно держать в руках, она будет отличным подарком для любой женщины.

    Продукты поделены на 5 групп: белковая группа, крахмалистые продукты, группа фруктов, группа овощей и группа жиров. По каждой группе приведены рекомендации — сколько употреблять в сутки в зависимости от пола, возраста и цели (похудеть или удержать вес). Не считая калорий, каждый может построить свою пищевую пирамиду и питаться в соответствии с ней. Удобно!

    Конечно, меню примерное, которое можно будет скорректировать в зависимости от сезона, географического положения и финансов. Хурму будем есть зимой, нектарины и персики — летом, манго и папайю — кто отыщет круглый год. Думаю, что в любом городе можно найти фрукты, которые продаются в течение года без проблем.

    Не знаю, кому как, а я приветствую планирование в питании. По нему легко оценить разнообразие и потребность в продуктах. И еще кое-что: меньше шансов съесть лишнее. Доктор Ионова в этом плане прогрессивный человек, огромный ей плюс за это!

    Блюда из овощей

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из бобовых

    Гарниры из круп и паста

    «Желатин на 99 % состоит из белка. Из-за отсутствия незаменимой аминокислоты триптофана его собственная пищевая ценность невелика, однако он может увеличивать пищевую ценность других белков, в том числе и мяса. В его составе преобладает глицин — аминокислота, которая помогает организму синтезировать гемоглобин и коллаген, способствует заживлению ран и выведению токсинов. Кроме того, в нем много пролина — аминокислоты, необходимой для поддержания нормального состояния соединительных тканей».

    500 мл молока (1,5 % жирности)

    10 г желатина в порошке или 8 г в пластинах

    1/2 стручка ванили

    свежие или замороженные ягоды

    Хочу отметить, что лучше всего желатин вводить в жидкость при температуре 60 градусов. Мед я вводила, когда масса еще остыла — примерно доградусов, чтобы мед сохранил максимум своих полезных свойств.

    Мне было вкусно со свежими ягодами. Потому соус я предложила детям. Со свежей клубникой — очень вкусно!

    Главная > Рецепты > версия для печати

    • Творог (обезжиренный мягкий) — 100 г
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Какао-порошок ((1 ч.л. — в творог, 1 ч.л. — в глазурь)) — 2 ч. л.
    • Корица
    • Ванилин
    • Сахар (сахарозаменитель)
    • Вода
    • Хлопья кукурузные ((для украшения))

    Тем временем я взяла 1 ч. л какао и добавила туда воды, сахарозаменитель (или же сахар), хорошенько перемешала, поставила в микроволновку, и с периодичностью в 20 сек. перемешавала до загустения.

    Я посыпала корицей и размолотыми кукурузными хлопьями.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Для тех, кто на диете само то. Спасибо большое за рецептик. И вкусный завтрак)))

    Спасибо за рецепт прелестного десертика! Давно ищу что-нибудь такое, что бы было быстро-вкусно-низкокалорийно

    Правда, я всё-же не сижу на диете, так что полила его клюквенным сиропом , но хочется же не навредить фигуре

    Обязательно попробую приготовить!

    Но, в рецепте не указано количество сахара, оно и может и понятно — у каждого свой вкус. Но я страшная сладкоежка, и мне на 100 гр творога и 1 ч.л. какао 1 ст.л. с горкой сахара оказалось очень мало. Поэтому наверное стоит добавлять сахар не в желатин, а в творог и попробовать. В следующий раз положу минимум 2 ст.л. с горкой))))

    Рецепт облегченной клубничной панакоты

    Выливаем в кастрюльку сливки 10 % жирности, разбавляем их обезжиренным молоком (пропорция сливок и молока 1:1). Не рекомендуется использовать сливки с высокой жирностью, иначе получится совсем не диетический десерт. Подогреваем сливки на медленном огне примерно до 60-70С, постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы они не сворачивались и ни в коем случае не кипели.

    Добавляем щепотку ванили для аромата. Затем добавляем и растворяем порошок стевии. Вот здесь все зависит от ваших личных предпочтений, ведь можно сделать не очень сладкую панакоту со сладким клубничным соусом, а можно сделать и сладкий соус, и сладкую панакоту. Все просто: добавьте в сливки порошок стевии и попробуйте на вкус, примерно такая же сладость будет тогда, когда десерт застынет.

    Помните, что экстракт стевии во много раз слаще сахара, не переборщите, пробуйте.

    Теперь разберемся с желатином. Заливаем его холодной (! это важно) водой, не размешиваем, оставляем на 10 минут.

    После чего добавляем разбухший желатин в теплую молочную массу. Хорошенечко размешиваем до полного растворения желатина.

    Дальше все просто: стаканы, в которых будем охлаждать панакоту, ставим на 10 минут в морозилку, чтобы они хорошо остыли. Затем наливаем в них остывшую панакоту (оставляя место для клубничного соуса) и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

    Готовим соус. Перебираем и промываем клубнику, отрываем листья, перетираем вилкой или перебиваем в чаше блендера. Наливаем клубничный соус в стаканы с застывшей панакотой.

    Украшаем десерт мятой. Не забудьте предложить к панакоте ложечку. Кроме того, финальное оформление блюда может быть другим – вы можете перевернуть застывшую белую основу на тарелку, чтобы она «выпала» из формы, а затем полить ее соусом. Тогда лучше подать вилочку. Так приятно наблюдать, как застывшая панакота вздрагивает от прикосновения десертной вилочки.

    >Этот рецепт из категории

    Смотрите дальше:

    Готовим «варенные сливки»

    Классическая панна котта- это десерт с которым можно использовать любой «добавку»-шоколад, фрукты, ягоды, орехи, сладкие соусы, варенье. Готовится десерт панна котта максимум 15 минут, самый долгие процесс- это охлаждение блюда, охлаждать данный сладкий десерт нужно не менее 4 часов. Перед тем, как начать осваивать рецепт панна котты, нужно «познакомится» с необходимыми продуктами, без которых приготовление десерта невозможно.

    Ингредиенты для классической Panna cotta

    Готовка от вас требует совсем небольшой список ингредиентов, в котором абсолютно нет непонятных и редких продуктов. Итак, приготовление 6 порций итальянского десерта в домашних условиях «требует»:

    • 70 мл молока с жирностью 3,2 %.
    • Пакетик желатина 7 гр.
    • 500 мл сливок, жирность которых превышает 30%.
    • 100 гр. сахарного песка.
    • 1 маленькая упаковка ванильного сахара.

    Процесс готовки итальянской Panna cotta

    Самостоятельно освоить в домашних условиях рецепт «классическая панна котта» не сложно, просто необходимо приложить немного усилий и вот уже на вашем столе стоит роскошный десерт с нежным сливочным вкусом.

    Сейчас вам будет дана инструкция по готовке, просто действуем пошагово как вам «гласит» наша простая схема:

    1. Возьмите небольшую чашку и высыпьте в нее желатиновый порошок, туда же прилейте молоко. Оставьте желатин набухать.
    2. Жирные сливки выливаете в кастрюлю, засыпаете все сахаром и ставите на газ, газ должен быть средним по мощности пламени. Вам необходимо дождаться кипения сливок.
    3. Когда процесс кипения подошел, необходимо прилить к сливкам «молочный желатин» и мешать эту жижу до полного растворения желатиновой массы в сливках. Процесс варки займет еще 1 минуту при постоянном помешивании.
    4. Минута прошла, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете весь ванильный сахар. Панна-котта практически готова.
    5. Теперь вам необходимо «вооружиться» 6 формочками и разлить по ним наш жидкий десерт. Оставьте всю эту красоту остывать. Остывший десерт панна котта в формочках накрываете небольшими кусочками пищевой пленки и отправляете в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Если у вас есть время, то можно забыть о блюде и на всю ночь.

    Капитально охлажденная классическая панна котта может подаваться к столу с вашим любимым «дополнением». Смело экспериментируйте с «добавкой и приятного вам аппетита!

    Если вы любитель шоколадных десертов, а не сливочных, то вам подойдет шоколадная панна котта. Рецепт ее приготовления в домашних условиях практически точно такой же как в классическом варианте. Единственное изменение- это добавление в варящиеся сливки 100-150 гр темного шоколада, который был предварительно растоплен на водной бане.

    Диетическая панна котта

    Люди, сидящие не строгих и не очень строгих диетах, все равно хотят себя побаловать чем-то вкусненьким, что немного поднимет их невеселое «диетическое» настроение. Именно для таких людей мы и предлагаем такой рецепт, как диетическая панна котта. Готовится эта вкусная панна-котта из творога, а творог навряд ли через чур навредит фигуре. Готовка 4 порций «нуждается» в следующих продуктах:

    • Упаковка пастообразного обезжиренного творога- 200 гр.
    • Классический йогурт 50 мл.
    • Сахарный песок 50 гр.
    • 25 гр. желатина.
    • Чайная ложка ванильного сахара.
    • 100 гр холодной воды.

    Приготовление диетического десерта

    Приготовление блюда быстрое, процесс займет максимум 15 мин, а на охлаждение потребуется не менее 2 часов. Схема ваших кулинарных действий, сейчас будет описана пошагово:

    1. Налейте в миску холодную воду и высыпьте весь желатин. Оставьте эту «жижу» на пол часа, за это время должен пройти процесс набухания.
    2. В глубокую чашу высыпьте творожную массу и прилейте туда же кефир, высыпьте ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте массу.
    3. В микроволновую печь поставьте миску с желатиновой массой и подогрейте немного. Прилейте желатин в чашу с творогом, все перемешайте.
    4. Возьмите 4 формочки и разложите по ним ваш десерт. Отправляем замораживаться на 2 часа.

    Два часа истекло, ваша диетическая панна котта готова к употреблению. Вы можете взять ягоды или какой- нибудь не слишком сладкий сироп и дополнить им блюдо. Приступаете к вкусной трапезе!

    Мои постоянные читатели знают, что после вторых родов мне пришлось полностью пересмотреть свое питание и обратиться к теме здорового питания всерьез и надолго навсегда. Потому все книги на эту тему априори являются объектом моего внимания.
    Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу «Здоровые рецепты доктора Ионовой» как продолжение книги «Здоровые привычки». И хочу отметить, это действительно достойное продолжение.

    Несмотря на то, что книга представляет собой сборник рецептов, рекомендованных Лидией Ионовой, имеются ключевые моменты диеты доктора, а также советы, таблицы и интересные факты.
    Отмечу, что прежде чем писать отзыв, я прочитала книгу от начала и до конца.

    Итак, прошу любить и жаловать — «Здоровые рецепты доктора Ионовой»!

    Книга формата А4, в плотной пухлой обложке, как всем известная и любимая книга «Пироговедение». С зеленой закладкой — самый любимый цвет еды для худеющих. Бумага мелованная, полиграфия отличная! Книгу приятно держать в руках, она будет отличным подарком для любой женщины.

    Фраза «Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда», написанная утвердительно сразу под названием, является извечным вопросом стройнеющих дам. Ведь мало похудеть, нужно потом удержать достигнутый вес, а это не так просто, когда ты ведешь кулинарный блог вокруг столько соблазнов. Но часто мы не задумываемся о том, что наши пищевые привычки тоже поддаются воспитанию и могут измениться к лучшему. Доктор считает, что уже за 12 недель правильного питания привычки начинают меняться. Но вот только что из себя представляет это самое здоровое питание? Отварная куриная грудка? Овощи и фрукты? Крупа, сваренная на воде и без масла? Как можно разнообразно есть, худеть или удерживать вес, обеспечивать себя всеми необходимыми витаминами и микроэлементами? И главное — чтобы было вкусно! Ответ легко найти в этой книге.

    Первая глава содержит самые важные моменты диеты и основные привычки, некоторые расписаны более подробно: регулярная еда, достаточное количество фруктов и овощей, пить достаточно поды и т.д.
    Продукты поделены на 5 групп: белковая группа, крахмалистые продукты, группа фруктов, группа овощей и группа жиров. По каждой группе приведены рекомендации — сколько употреблять в сутки в зависимости от пола, возраста и цели (похудеть или удержать вес). Не считая калорий, каждый может построить свою пищевую пирамиду и питаться в соответствии с ней. Удобно!

    Доктор Ионова приводит варианты питания по часам в рабочие и выходные дни, а еще недельное меню для снижения и сохранения веса. Причем напротив каждого блюда стоит ссылка на страницу, где находится рецепт.
    Конечно, меню примерное, которое можно будет скорректировать в зависимости от сезона, географического положения и финансов. Хурму будем есть зимой, нектарины и персики — летом, манго и папайю — кто отыщет круглый год. Думаю, что в любом городе можно найти фрукты, которые продаются в течение года без проблем.
    Не знаю, кому как, а я приветствую планирование в питании. По нему легко оценить разнообразие и потребность в продуктах. И еще кое-что: меньше шансов съесть лишнее. Доктор Ионова в этом плане прогрессивный человек, огромный ей плюс за это!

    Дальнейшее содержание книги — это рецепты по разделам:

    Салаты и закуски
    Супы
    Блюда из овощей
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса и птицы
    Блюда из бобовых
    Гарниры из круп и паста
    Завтраки
    Десерты

    Каждый рецепт снабжен информацией о группах продуктов и их количестве, необходимых построения своей пищевой пирамиды. Это очень поможет новичкам для правильной оценки своего питания.

    Порадовало разнообразие продуктов, которые доктор рекомендует к употреблению. Увы, не все диетологи гибко относятся к увеличивающемуся разнообразию продуктов на прилавках магазинов и вносят что-то новое в свои книги. Особенно это касается круп и бобовых. А ведь киноа, булгур, нут, чечевицу и маш сейчас можно купить без проблем.

    Все рецепты снабжены фотографиями. Красивыми, вкусными. Это тоже немаловажно. Я очень люблю вначале «съесть глазами», а потом уже пробовать по-настоящему.

    Много по тексту интересных заметок и примечаний. Кое-что узнала впервые. Например о желатине:
    «Желатин на 99 % состоит из белка. Из-за отсутствия незаменимой аминокислоты триптофана его собственная пищевая ценность невелика, однако он может увеличивать пищевую ценность других белков, в том числе и мяса. В его составе преобладает глицин — аминокислота, которая помогает организму синтезировать гемоглобин и коллаген, способствует заживлению ран и выведению токсинов. Кроме того, в нем много пролина — аминокислоты, необходимой для поддержания нормального состояния соединительных тканей».

    Я приготовила диетическую панна котту (в книге «диетическая панакотта») со страны 219. Рецепт из книги, внизу будут мои дополнения.

    Диетическая панна котта

    Ингредиенты:
    500 мл молока (1,5 % жирности)
    10 г желатина в порошке или 8 г в пластинах
    2 ст.л. меда
    1/2 стручка ванили

    Для соуса:
    свежие или замороженные ягоды
    мед

    1. Молоко доведите до кипения, добавьте ваниль, проварите несколько минут, затем выньте стручок. Молоко процедите. Из стручка ванили выскребите мякоть и смешайте с молоком до полного растворения.

    2. Желатин в порошке залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Лишнюю воду слейте. Желатин, постоянно помешивая, нагревайте на очень слабом огне или на водяной бане до полного растворения. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Желе снимите с огня.

    3. Желатин в пластинах замочите в холодной воде минут на 5, чтобы они стали мягкими. Слегка отожмите.

    4. Горячее (но не кипящее молоко соедините с желе или подготовленными пластинами желатина, добавьте мед, тщательно перемешайте венчиком.

    5. Смесь разлейте по формочкам, поставьте их в холодильник и выдержите до застывания.

    6. Для соуса любые ягоды по вашему выбору смешайте с медом, измельчите блендером в пышную массу.

    7. При подаче формочки с панна коттой на несколько секунд опустите в горячую воду и, перевернув выложите десерт на тарелку. Если используете силиконовые формы для кекса, то их можно в воду не опускать. Полейте панна котту ягодно-медовым соусом. Украсьте ягодами.

    Я делала панна котту в креманках. Соус подавала отдельно.
    Хочу отметить, что лучше всего желатин вводить в жидкость при температуре 60 градусов. Мед я вводила, когда масса еще остыла — примерно до 40-45 градусов, чтобы мед сохранил максимум своих полезных свойств.
    Мне было вкусно со свежими ягодами. Потому соус я предложила детям. Со свежей клубникой — очень вкусно!

    Вот здесь можно увидеть, насколько нежная структура получилось!

    Конечно, это не привычная сливочная панна котта в классическом понимании. Но это достойный заменитель для тех, кто хочет похудеть и выбирает для себя здоровое питание. Думаю, что несколько вариаций этого десерта я обязательно сделаю в грядущем ягодном сезоне.

    Надеюсь, мой отзыв поможет Вам понять, нужна ли Вам эта книга. Но уверена, что приверженцы здорового питания обязательно захотят иметь такую книгу на своей кулинарной полочке.

    Классический рецепт панакоты в домашних условиях

    Ингредиенты: 310 мл очень жирных сливок, 90 г тростникового сахара (коричневого), упаковка желатина, 60 мл коньяка без ароматизаторов, щепотка ванили.

    1. Сливки выливаются в удобную посуду с толстым дном. Такая емкость не даст молочному продукту пригорать при нагревании.
    2. К нему сразу высыпается коричневый сахар и ваниль. Масса нагревается на медленном огне. Обязательно нужно постоянно и непрерывно ее помешивать. Сливки не должны закипеть, иначе десерт будет испорчен.
    3. Желатин растворяется в 50 мл воды. Его точное количество на такой объем жидкости подскажет производитель — разводится желатин по инструкции на упаковке. Обычно для этого нужно просто залить продукт горячей водой, размешать и оставить до полного растворения крупинок.
    4. Подготовленный желатин вливается к горячим сливкам через мелкое сито. Для фильтрации подойдет и отрезок марли.
    5. Следом вливается коньяк. Если десерт готовится для детей, такой ингредиент нужно исключить.
    6. Получившаяся масса выливается в силиконовые формочки и сладость отправляется в прохладу на несколько часов до полного застывания.

    Классический рецепт панакоты можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вместе коньяка использовать растопленный шоколад.

    Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

    Ингредиенты: по 680 мл молока и жирных сливок, 25 г качественного желатина. 1 стручок ванили, 170 г сахарного песка, 230 г свежей и 130 г замороженной клубники.

    1. В сотейнике смешиваются все молочные продукты и 100 г песка. Масса доводится до кипения и в нее вводится серединка из ванильного стручка.
    2. Замоченный на несколько минут в холодной воде желатин добавляется в теплую смесь из первого шага. Полностью остывшая масса слегка взбивается.
    3. Сладкий состав разливается по бокалам и убирается в холод для застывания.
    4. Пюрированная размороженная клубника смешивается с оставшимся песком, варится до загустения и охлаждается. Соус соединяется с кусочками свежей клубники.

    Готовая панакота поливается клубничным соусом и сразу подается в качестве десерта.

    — сливки 10% жирности – 220 мл;
    — обезжиренное молоко – 220 мл;
    — желатин быстрорастворимый – 1.5 ст. ложки;
    — вода – 50 мл;
    — порошок стевии – 1 ч. ложка;
    — ваниль – щепотка;
    — свежая клубника – 150 г.

    10
    Приготовил : Джулия Ветрина 19.11.2016
    Время приготовления: 6 ч. 0 мин

    Я приготовил(а) Оценить

    Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте.

    Как приготовить «Панна-котта диетическая»

    Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Хурму нарежьте небольшими кусочками.В кастрюле смешайте молоко, ваниль и молоко. Доведите жидкость до кипения и удалите стручок ванили. Также уберите молочную пенку. Всыпьте сахар. Варите всё на медленном огне 5 минут, помешивая.Далее в смесь остудите. Добавьте в неё желатин. Перемешайте его до растворения. На дно посуды для подачи выложите хурму. Залейте её сливочной смесью.Поставьте панна-коту в холодильник на 5 часов. При подаче украсьте десерт измельчёнными орехами и корицей. Приятной дегустации!

    Оценить рецепт Панна-котта диетическая:

    5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

    Я приготовил(а)
    Похожий видео рецепт «Панна-котта диетическая» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:
    Творожники из творога с манкой
    Нутелла
    Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
    Густой крем для торта
    Оладушки на кислом кефире
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:
    Домашний творог25
    Блинчики на молоке125
    Сливочное мороженое104
    Молочное мороженое54
    Кексы на молоке105
    Молочный суп23

    Панна-котта – итальянский десерт, который завоевал популярность во всем мире. Классический рецепт этого блюда представляет собой желе на основе сливок с добавлением веточек ванили и сахара.

    К сожалению, на диете Дюкана нельзя насладиться его потрясающим вкусом. Однако выход есть. Воспользовавшись только разрешенными продуктами, можно приготовить не менее вкусный десерт. К тому же, диетическая панна-котта имеет значительно меньшую калорийность.

    Панакота диетическая рецепт
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *