Рецепт из красной рябины

Рябиновый пирог с какао

Октябрь 4, 2018

Рябиновый пирог станет настоящим украшением осенней вечеринки. Темнеет рано, холодает быстро, самое время устраивать теплые чаепития в дружной компании. Аппетитная шоколадная выпечка будет отлично смотреться в паре с чашечкой ароматного чая или только что заваренного кофе. Основа с добавлением творога и ягод рябины покорит фейерверком вкуса и палитрой красок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • рябина красная – 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 180 г;
  • йогурт – 120 мл;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Приготовление

Рябину замораживаем, вымыв ягоды. Это делается для того, чтобы она меньше горчила. Спустя день-два после заморозки ягоды извлекаем из морозильной камеры и ополаскиваем в теплой воде.

Затем просушиваем.

Для основы смешиваем творог и сахар. При желании добавляем ванилин или цедру цитрусовых.

Творог растираем с сахарным песком и добавляем куриные яйца и йогурт. Берем тот, который погуще. Отлично подойдет домашний, сделанный на закваске.

Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Перемешиваем и добавляем какао. Чтобы не было комков его тоже лучше просеять.

Снова перемешиваем и добавляем ягоды рябины.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто и равномерно распределяем его. Сверху посыпаем при желании рябиной.

Выпекаем рябиновый пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Готовый пирог извлекаем из духового шкафа и осторожно вытряхиваем из формы. Чтобы легче это было сделать, проходимся ножом по краям. Затем форму переворачиваем и осторожно вынимаем выпечку.

Разрезать пирог лучше, когда он остынет.

Рис. 11

Ароматное лакомство понравится тем, кто не прочь поэкспериментировать на кухне. Яркие сочные ягоды и нежное творожное тесто не оставят равнодушными гостей и домашних.

Название Пирог с красной рябиной: пошаговый рецепт с фото School-culinary Дата 2018-10-04 Время подготовки 0H30M Время приготовления 0H30M Общее время 1H20M

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;

Приготовление

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Приготовление

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

Что можно приготовить из рябины!

Красная рябина – ягода во многом недооцененная. Мы восхищаемся ее осенней красотой, но при этом довольно мало знаем о целебных свойствах этой ягоды, о способах её заготовки и о кулинарных рецептах с её использованием. Середина осени – самое время для сбора рябины, обычно рекомендуется это делать после первых заморозков.

По количеству витамина С рябина лишь немногим уступает лимону, а каротина в ней даже больше, чем в моркови. Кроме того, рябина – это источник витаминов PP, группы В, она способна справиться с такими вредными для организма бактериями, как сальмонеллы и стафилококки. Ягоды рябины благодаря содержащемуся в них сорбиту способны понизить уровень холестерина, а входящий в их состав пектин улучшает работу кишечника, подавляет повышенное газообразование.

Рябина — сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.

Ягодки рябины богаты пектинами, которые весьма полезны для кишечника и ЖКТ в целом. Пектины способствуют подавлению углеводного брожения, снижению газообразования. Именно благодаря пектинам рябиновое варенье такое вкусное и полезное! Эфирное масло, содержащиеся в ягодах рябины, обладают неповторимым ароматом.

Так что сделайте выводы — стоит ли использовать целебные и оздоровительные плоды рябины в своем рационе?! Конечно же, да!

Рябина растет повсюду. Возле моего дома, возле работы, на трассе по дороге на дачу. Раньше я думала, что это декоративное дерево. Но, оказывается, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Срезайте кисти рябины вместе с ягодами. Плоды рябины сохраняют свои целебные свойства всю зиму. Можете рябину высушить, предварительно очистив от плодоножек. Высушите ягоды в духовке, расстелив тоненьким слоем на противне.

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору — лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Рецепт из красной рябины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *