Сельдь по голландски рецепты

Закусочная намазка с селедкой. Беспроигрышный вариант!

Всем большой привет! Сегодня готовлю намазку закуску из сельди. Ее можно намазывать на хлебушек, гренки, начинить блины, тарталетки, очень вкусно начинять картофель в мундире, разрезая картофель пополам и вынимая серединку у картофеля. В общем универсальная закуска, которая разнообразит любое меню!

Ингредиенты
Слабосоленая селедка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л. Сливочное масло — 50 гр.
Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Одну отварную морковь нарезаем мелким кубиком.
Филе одной слабосоленой селедки также нарежем кубиком.
Плавленый сырок натрем на крупной терке. Чтобы сырок лучше натерся, его нужно подморозить.
В миске смешаем майонез и мягкое сливочное масло. Посолим и поперчим по вкусу и добавим остальные ингредиенты: морковь, сырок и селедку. Все перемешаем и можно намазывать на гренки. Удобнее намазать на бутерброды сразу после приготовления, пока масса мягкая. После холодильника, она станет более плотной, так как масло застынет, но останется очень вкусной. По желанию масло можно заменить майонезом, а также можно добавить вареные яйца и зелень, тоже будет очень вкусно!
Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте такую закуску, а я Вам желаю приятного аппетита, хорошего дня и чудесного настроения!!!

Ну какой русский стол может обойтись без всеми любимой селедки. На сегодняшний день существует огромное множество различных видов засолки сельди. Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших рецептом селедки по-голландски. Вкус у этой селедки получается просто божественный. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • сельдь — 3 штуки;
  • лук — 300 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 8 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 15 горошин.

Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  2. Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
  3. Лимон нарезаем полукольцами.
  4. Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
  5. Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
  6. Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
  7. На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
  8. Через три дня ваша селедка будет готова.

Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная. Готовую селедку перед подачей можно красиво выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также предлагаем вашему вниманию интересные рецепты селедки домашнего приготовления и домашней селедки.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Итак, приготовление сельди по голландски начнем с подготовки требуемых для рыбного блюда продуктов. Сельдь берем среднего размера, обязательно свежую. Остальные продуктовые компоненты для засолки сельди по голландски всегда есть в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Солить селедку будем в банках. Лучше взять пол-литровую тару. Их кухонного инвентаря возьмем разделочную доску и острый ножичек для рыбы.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Сначала примемся за обработку овощей, которые в нашем рецепте представлены свежей морковкой и репчатым луком. Ингредиенты, как и положено, очищаем. Для нашего рыбного блюда их следует нарезать. И морковку, и репчатый лучок измельчаем в форме колец средних по толщине.

    Нарезаем лук и морковь

  3. Лимон, в зависимости от размера плода, нарезаем кольцами или полукольцами.

    Кольцами режем лимон

  4. Больше времени по подготовке займет у вас разделка рыбы. Селедку нужно будет полностью выпотрошить, снять с поверхности кожицу, удалить плавники, голову, хвост. Косточки также рекомендуется убрать. В общем, превращаем свежую селедку в филе.

    Разделываем рыбу

  5. Рыбное филе для засолки нарезаем порционными кусочками.

    Селедку нарезаем кусочками

  6. Основная часть подготовки закончена. Продолжаем делать сельдь по голландски по рецепту и переходит к раскладке ингредиентов по банкам. Напомним, что баночки должны быть хорошо промыты и высушены. Итак, на дно стеклянной тары помещаем первым рядом луковые кольца и морковку.

    Выкладываем лук и морковку

  7. На овощи укладываем по лавровому листику, кидаем 3-4 горошины перчика.

    Добавляем лаврушку и перец

  8. Теперь укладываем кружок лимона.

    Помещаем к ингредиентам лимон

  9. Теперь раскладываем кусочки сельди.

    Помещаем рыбные кусочки

  10. Присыпаем щепоткой соли и половинкой чайной ложки сахарка.

    Солим, добавляем сахар

  11. Ряды повторяем в том же порядке, с какого они начинались. Так утрамбовываем всю баночку. Последний ряд – овощи и лимон. Плотно банки закрываем.

    Заполняем баночку полностью

  12. А теперь только осталось дождаться, когда селедка просолится. На процесс уйдет 2-3 дня. Место хранения – холодильник. Да, баночки с содержимым нужно пару раз в день перевернуть.

    Селедка солится 2 или 3 дня

  13. Аппетитная сельдь по голландски в банке готова! Угощаемся, всем приятного аппетита.

    Готовая сельдь

Сельдь по голландски рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *