Торт шишка рецепт

Рецепт: Торт «Шоколадная шишка» — Со сметано-шоколадным кремом

Рецепт этого простого и вкусного тортика мне известен давно. Абсолютно все, кто пробовали его хоть раз не оставались равнодушными.
Итак, приступим. Начнем с крема. Сметану лучше всего брать домашнюю, торт намного лучше пропитывается и на вкус более нежнее.

Возьмите отдельно где-то пол стакана сметаны и соедините какао, сахар и ванильный сахар в удобной для перемешивания посуде.

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Невкоим случае не бросайте сразу какао во всю сметану, иначе с какао образуются комочки.

Теперь мы бросаем шоколадную смесь в остальную сметану и хорошо перемешиваем. Количество какао и сахар можете регулировать на свой вкус.

Отставляем крем и приступаем к тесту. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар песок с ванильным сахаром и все хорошо перемешиваем.

Потом всыпаем муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым (как густая сметана), если получилось жидковатым — добавьте еще муки. Тесто получается как на бисквит но взбивать не нужно, оно и так все само хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень (немного разогрейте в духовке) смазываем сливочным маслом и ложкой выкладываем лепешки (размеры за пожеланием, но слишком маленькие или большие не очень удобно). Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Лепешки снимаем, намазываем противень сливочным маслом и повторяем предыдущие действия.

Потом берем лепешки и еще теплыми умокаем в крем и улаживаем чешуйками на блюдо.
Блюдо надо брать хоть с небольшими бортиками. Повторяем последние четыре действия (выкладываем—выпекаем—снимаем—улаживаем) до тех пор, пока тесто не закончиться.

Вот такая красота получилась.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб. Это хороший рецепт?

Торт шишка рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *