Засахаренные розы для торта

Оформление тортов свежими цветами

Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!
Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.
Подготовка цветов
Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.
Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.
Как располагать цветы на торте?
Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.


В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.

Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.

По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.

Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.
Засахаренные цветы для украшения торта
Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.

Как засахарить цветы на торт?
Для этого нужно:
– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;

– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.
Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.

Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.
Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.
Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).

Засахаренные лепестки роз

Такой цветок, как роза является древнейшим символом Богини. В восточных государствах розе дали название «цветок Богини». В западных государствах белая роза считалась символом целомудрия, а красная ярким символом Богини (имелась в виду вся ее немыслимая сексуальность). В христианстве символом данного цветка была Мария. Именно ее нередко называли как «мистическая Роза» или «королева Сада Роз».

Как видите, роза очень ценный цветок. Как Вы узнаете далее, из розы, а именно из ее лепестков, готовят прекрасное блюдо. Именно о нем и пойдет речь далее. Блюдо называется засахаренные лепестки роз. Давайте приготовим его…

Ингредиенты:

· Лепестки садовых роз — 1 стакан;
· Сахарный песок — 250 грамм;
· Вода — 200 миллилитров;
· Пудра сахарная.

Рецепт приготовления засахаренных лепестков роз.

1. С самого нашего с Вами начала приготовления засахаренных лепестков роз мы соберем лепестки с розы.

2. После чего промываем их и затем высушиваем. При этом кончики у лепестков состригаем, так как они могут горчить впоследствии.

3. Далее наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим до той поры, когда смесь станет густой и не станет сиропом.

4. Затем полученный сироп вливаем в охлажденную миску, которую заранее нужно установить на колотый лед.

5. Сироп будет постепенно кристаллизоваться. В него опускаем потихоньку лепестки роз. Для этого нужно использовать щипчики. Доставая засахаренные лепестки, их нужно уложить на кальку, чтобы дать им высохнуть.

6. После высыхания лепестков, посыпаем их сахарной пудрой.

Засахаренные цветы

Инструкции

  1. 1 Как сделать засахаренные цветы:
  2. 2 Срезка цветов: Если срезаются свои собственные цветы, то делать это необходимо как можно ближе к основанию бутона.
  3. 3 Мытье цветов: тщательно и аккуратно промойте (под медленной струей прохладной воды) и полностью высушите цветы или лепестки. Для этого поместите вымытые цветы на бумажные полотенца, аккуратно промокните и удалите лишнюю воду. Оставьте на 30-40 минут на полотенце.
  4. 4 Взбейте яичный белок в маленькой миске до легкой пены (при необходимости добавьте несколько капель воды). При использовании порошкообразных белков руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  5. 5 Далее: держа цветок или лепесток в одной руке (здесь помогают пинцеты), окуните кисть в яичный белок. Аккуратно нанесите кисточкой взбитый белок на лепестки, начиная с обратной стороны, затем переверните и покройте верхнюю часть каждого лепестка.
  6. 6 Когда весь цветок будет полностью покрыт, поднимите его над тарелкой и аккуратно посыпьте сахарной пудрой равномерно с обеих сторон. Если сахар впитается через несколько минут, снова посыпьте. Когда пудра перестанет впитываться, стряхните излишки сахара.
  7. 7 Сушка: поместите покрытые цветы или лепестки на вощеную бумагу на решетке. Оставьте высыхать при комнатной температуре (это может занять от 12 до 36 часов).
  8. 8 Повторите процедуру с остальными цветами или лепестками.
  9. 9 Засахаренные розы необходимо проверять на сухость: проверить основание цветка и середину, чтобы убедиться, что бутоны не имеют влаги. Если бутоны полностью сухие, то они жесткие и ломкие на ощупь.
  10. 10 Чтобы ускорить высыхание, можно поместить засахаренные цветы в духовку с контрольным светом на ночь. Или положить в духовку, установленную на температуру 50-60 градусов с приоткрытой дверцей на 2-3 часа.
  11. 11 Хранение: Готовые цветы уложите в герметичный контейнер слоями, проложив слои пищевой бумагой. Храните при комнатной температуре до готовности к использованию. (Срок хранения — до 1 года)

Засахаренные розы для торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *